Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Умер бывший президент УЕФА Леннарт Юханссон

Дата: 05 июня 2019 в 14:55


Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Леннарт Юханссон скончался во вторник вечером после непродолжительной болезни в возрасте 89 лет. Швед был президентом УЕФА на протяжении рекордных 17 лет — с 1990 по 2007 год, уступив кресло французу Мишелю Платини.

«Во время работы Юханссона в УЕФА лицо европейского футбола сильно изменилось. Причем речь идет не только о спортивной составляющей, но и о коммерческой. До его прихода УЕФА выполнял лишь административные функции, а штаб-квартира находилась в скромном пригороде Берна. При Юханссоне же организация стала развитой и современной. Ее офис переехал в Ньон на берег Женевского озера и стал называться Домом европейского футбола», — отмечает UEFA.com.

We pay tribute to Lennart Johansson, our former President, who has died at the age of 89.

A moment of silence will be observed at all UEFA matches this week, including the Nations League finals.https://t.co/8qvWecfLDm

— UEFA (@UEFA) 5 июня 2019 г.

Юханссон также занимал должность вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА), в 1998 году был кандидатом на пост главы организации, но уступил Йозефу Блаттеру.

В знак уважения к Леннарту Юханссону УЕФА объявит минуту молчания на всех матчах Лиги наций, Европейской квалификации и молодежного первенства Европы, которые пройдут на этой неделе.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями