Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В карагандинском индустриально-технологическом колледже открыты новые специальности

Дата: 05 июня 2019 в 14:35 Категория: Новости высоких технологий


В карагандинском индустриально-технологическом колледже открыты новые специальности

Все перечисленные выше профессии вошли в перечень ста наиболее востребованных индустриальных и сервисных профессий. В колледже отмечают: в Караганде спрос на специалистов сферы сервиса и обслуживания ежегодно растет. Таким образом повышается и престижность подобной работы, а в учебном заведении имеются все условия для подготовки учащихся.

С этого года индустриально-технологический колледж активно сотрудничает с некоммерческим акционерным обществом «Холдинг Кәсіпқор» в рамках развития учебно-методической деятельности и повышения квалификации педагогов. Сами студенты успешно участвуют в региональном конкурсе профмастерства «World Skills». Для развития предпринимательских навыков и реализации бизнес-идей в колледже открыта школа бизнеса «Путь к успеху».

Обучение в колледже ведется по модульным программам: это позволяет получить две рабочие квалификации и одну как специалиста среднего звена. Здесь обучаются и дети с особыми образовательными потребностями, поскольку колледж вошел в проект по инклюзивному образованию.

В колледже открыты новые специальности — это «Производство мяса и мясных продуктов», «Хлебопекарное макаронное и кондитерское производство». Студенты занимаются в рамках программы «Продуктивная занятость», находясь на полном государственном обеспечении: из республиканского бюджета им выделяются средства на бесплатное питание, стипендию и компенсацию за проезд.

Зачисление абитуриентов на базе 9 классов проводится в форме собеседования, а группы по специальностям формируются с учетом интересов и склонностей по профильным предметам.

Анна СТРОКОВА
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями