Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 05 июня 2019 в 14:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

    Руководитель Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области Салауат Муксимов воздержался от прямых ответов о причинах задержания офицера полиции. Однако, ранее пресс-служба Агентства распространила информацию о том, что начальник отдела миграционной службы Управления полиции Костаная был задержан по подозрению в систематическом получении взяток на общую сумму 300 тысяч тенге от иностранных граждан. Цитата: «За общее покровительство, беспрепятственную регистрацию и оформление вида на жительство. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения».

  Предысторию рассказал начальник Департамента полиции области Бекет Аймагамбетов: «Это было три месяца назад. Ко мне обратился начальник управления миграционной службы: « Я подозреваю начальника отдела ОВД города, что он не совсем чист на руку, давайте освободим его от занимаемой должности». Вскоре приходит его (нач.отдела ОВД, — прим.авт.) отец и говорит, что моего сына преследует начальник, не дает работать. Я направил это дело в дисциплинарную комиссию. Ему (нач.отдела ОВД, — прим.авт.) объявили неполное служебное соответствие. За руку его ведь его никто не поймал. Я рад, что атикоррупционная служба нас опередила. Готов распрощаться с этим сотрудником».

Бекет Аймагамбетов отметил, что не хочет забегать вперед. Следствие должно разобраться во всех тонкостях этого дела. «Наше управление собственной безопасности тоже вплотную работает в этом направлении», — заключил генерал-майор полиции.


 

Руководитель Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области Салауат Муксимов рассказал о совместных действиях по борьбе с «липкостью рук» государственных служащих.

    — Министр внутренних дел определил ряд важных задач, направленных на реализацию программы МВД «Пять шагов к обществу». От этого в целом зависит успех антикоррупционной политики страны. Это начало большой работы, которую будет контролировать руководство и общество», — подчеркнул  Бекет Аймагамбетов. Его коллега Салауат Муксимов дополнил: работать два ведомства будут еще сплоченнее.

  — Хочу еще раз напомнить, что главная цель нашего совместной работы с полицией — снижение коррупционных рисков в деятельности органов внутренних дел, цифровизация процессов взаимодействия с населением, повышение доверия общества к институтам государственной власти. Решение поставленных задач позволит повысить эффективность антикоррупционной политики и снизить противоправное поведение в рядах сотрудников правоохранительных органов, — отметил Муксимов. 

Кстати, это был первый совместный брифинг руководителей двух Департаментов — полиции и госслужбы.

 

Инна ПЕДАН

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями