Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде проходит республиканский турнир по теннису

Дата: 04 июня 2019 в 17:35 Категория: Новости спорта


В Караганде проходит республиканский турнир по теннису

С 1 по 8 июня в карагандинском теннисном Центре проводится республиканский турнир по теннису «Мемориал Есаулкова С.Н.». 

В соревнованиях примают участие команды из: Нур-Султана, Алматы, Актобе, Актау, Уральска, Усть-Каменогорска, Тараза, Бишкека, Алматинской и Акмолинской областей.

Есаулков Сергей Николаевич родился 21 октября 1958 года в городе Волочинске Свердловской области в шахтерской семье. В школьные годы на Урале начал заниматься спортом: бегал на лыжах, играл в футбол и хоккей. Его армейская служба проходила в спортроте города Благовещенска, здесь основное внимание уделялось лыжной подготовке. После демобилизации он работает на Карпинском машиностроительном заводе слесарем, электриком и продолжает заниматься спортом.

В 1981году Сергей Николаевич переехал в Караганду, стал работать энергетиком, инженером-конструктором, методистом по физической культуре, тренером-преподавателем по лыжным гонкам и продолжает успешно выступать в Республиканских и Всесоюзных соревнованиях по лыжным гонкам, выполняет норматив мастера спорта СССР.

В 1987 году С.Н. Есаулков переходит на шахту имени Костенко, где познал тяжесть шахтерского труда и первые познакомились с теннисом. Здесь у Сергея Николаевича раскрылся талант спортивного организатора. Он создают теннисную секцию, проводит турниры.

С 1991 года окончил факультет физического воспитания КарПИ, Сергей Николаевич посвятил себя тренерско-преподавательской и организаторской работе по развитию тенниса в Карагандинской области: создает теннисную школу «ЭЙС», сплотив вокруг себя коллектив тренеров, организуют и проводит в Караганде множестве теннисных турниров. Воспитанники школы «ЭЙС» успешно выступает на первенствах Республики Казахстан, на турнирах России, Узбекистана, Киргизстана, защищают честь Казахстана на международных соревнованиях. Сергей Николаевич более 10 лет был старшим тренером области по теннису.

С 2005 года Есаулков работает директором теннисного клуба «Казахмыс». В числе воспитанников клуба, чемпионы и призеры первенства Республики Казахстан, победители и призеры турниров в России, Турции, Узбекистане.

Жизнь С.Н. Есаулкова трагически оборвалась 12 мая 2007 года.

Турнир памяти Есаулкова в Караганде стал уже традиционным.

Победители турнира будут награждены планшетами, призеры — сотовыми телефонами и спортивными часами, а также медалями, грамотами и кубками от Федерации тенниса Карагандинской области. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями