Популярные темы

Почему в расписании поезда «Денсаулык» Семею отвели ночные часы

Дата: 04 июня 2019 в 17:08


Почему в расписании поезда

Прибытие поезда «Денсаулык» в Семей вызвало много вопросов у жителей города. Изучив расписание поезда, опубликованное акиматом, семейчане с удивлением узнали, что в город он прибывает ночью и уезжает рано утром.

Это обстоятельство вызвало возмущение и массу критических комментариев в социальных сетях. 

За разъяснением ситуации мы обратились в пресс-службу Фонда обязательного медицинского страхования, который является одним из организаторов акции «Поезд здоровья».

Как оказалось, принимать пациентов в нашем городе изначально не планировалось. В маршрутном расписании поезда – только отдаленные аулы.  

— В Семее состав будет находиться на серивсном обслуживании. Поезд предназначен для аулов и районных центров, там он проводит обследование. Городское население не обслуживается в рамках этой акции. В Семее будет проводиться сервисное обслуживание поезда и другие рабочие моменты. Прием пройдет 4 июня в поселке Ауыл с 8:00 утра до 21:00. 5 июня с утра до 21:00 – в поселке Бель-Агач.  А после сервисного обслуживания поезд поедет в Дегелен, —  пояснила пресс-секретарь Фонда социального медицинского страхования Асем Абдинурова.

Напомним, проект «Поезд здоровья «Денсаулык» направлен на оказание консультативно-диагностической помощи населению отдаленных регионов Казахстана. Обследования проводятся на станциях, где отсутствуют медицинские пункты. Город Семей не относится к этой категории. А жители районов, охваченных помощью в рамках проекта, смогут прийти на консультацию в любое удобное время в течение дня.

Екатерина БОБКО

Тэги новости: Семей
Поделитесь новостью с друзьями