Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Закидали львов камнями». Зоопарк Караганды ищет хулиганов

Дата: 04 июня 2019 в 14:13



Двое посетителей закидали камнями львов в зоопарке Караганды. Инцидент произошел 2 июня на глазах у других посетителей зоопарка. Хулиганы вели себя нагло и не реагировали на замечания очевидцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Житель города Темиртау Анатолий Хайрутдинов стал свидетелем того, как группа молодых парней кидала в львов камни в зоопарке. Очевидец пытался остановить хулиганов и даже обращался к охране парка, но его попытки не увенчались успехом. Тогда он стал снимать происходящее на видео и выложил в социальные сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Добрый вечер , это произошло вчера в зоопарке , изначально мы думали что они еду кидают, позже поняли что кидают в животных камни , дразнили и злили льва , лев в свою очередь чувствовал опасность и защищал свою львицу , это не полное видео , они засовывали туда пальцы и кричали , мы показали видео охране , но они развели плечами , итог : никому ничего не нужно , но потом когда люди нарываются , таких животных отстреливают , хотя в этом виноваты сами люди , может кто то об этом задумается , что животные такие же существа и о них нужно заботится , а не издеваться . Хочу ещё дополнить что животные живут в плохих условиях , особенно медведи. #темиртау#temirtau#темиртау2018#темиртау2019#новоститемиртау#новостикараганда#ekaraganda#temirtaucity#karaganda#казахстан #караганда#москва#россия#астана#алмата#люди#животные#лев#ужас#твари#любовь#чувства#защита#дикийнарод

Публикация от Anatoliy (@tolik.hairutdinov) 3 Июн 2019 в 11:21 PDT

«Изначально мы думали, что они еду кидают, может яблоки львам дают. Но потом поняли, что кидают в животных камни. Парни еще дразнили и злили льва, он в свою очередь чувствовал опасность, и защищал свою львицу. Парни засовывали в клетку к ним пальцы и кричали. Мы пытались их остановить, на что они нас обматерили и продолжали свои действия. Тогда мы показали видео охране, но они развели плечами и сказали, что примут меры. Но, на деле, они как сидели в своей каморке, так и продолжали. Получается, что никому ничего не нужно. Мы были в шоке», — рассказал автор видео.

Анатолий также добавил, что это был их первый визит с детьми в зоопарк и этот случай оставил у них неприятный осадок. В администрации зоопарка прокомментировали случившееся. В парке отметили, что уже изучили записи с камер видеонаблюдения и убедились, что подобный инцидент действительно был.

«Нами установлено, что 2 июня в 18.48 двое молодых людей перелезли через ограждающий барьер и стали дразнить и кидать камнями в львов. В связи с этим, мы обратились в областной Департамент полиции и Михайловский отдел, чтобы разыскать и привлечь данных лиц к административной ответственности. В охранное агентство также было направлено письмо о привлечении к дисциплинарной ответственности специалистов, которые дежурили в тот день и проигнорировали обращение посетителя», — пояснили в администрации зоологического парка.​

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями