Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Памятник комару запретили устанавливать в Атырау

Дата: 04 июня 2019 в 14:10


Памятник комару запретили устанавливать в Атырау

АЛМАТЫ, 4 июн — Sputnik. Установку памятника комару из гранита в ретро-парке Атырау как одному из символов города запретили в акимате, сообщив, что разрешения не выдавали и архитектурную форму не согласовывали.

© Sputnik / Тимур Батыршин «Мое время подходит к концу»: алматинская Белка «написала» пост в соцсетиОригинальная идея о необходимости установки памятника насекомому пришла в голову директору управляющей компании Татьяны Тегай, сообщает портал «Мой Город».

Как отмечает издание, сравнительно новый, построенный и открытый в 2017 году ретро-парк Атырау вызывает особое внимание горожан. Жители города недовольны качеством озеленения зоны отдыха. Решить эту проблему управляющая компания пообещала уже в этом году, так же, как и поставить памятник крылатым кровопийцам.

«Атырауский комар тоже является своеобразным символом Атырау, так же как рыба и нефть», — сказала на пресс-конференции Татьяна Тегай.

CC0 / Freeimages9Вам нужны болото и комары? В Павлодаре призывают отказаться от гребного каналаВ акимате города такой шаг управляющей компании не оценили. Одно дело — открыть памятник нефтекачалке или осетру (они уже существуют), и совсем другое – насекомому, вызывающему малоприятные ассоциации.

«Никакого комара в граните не будет!» — в тот же день заявили в городской администрации.

По словам заместителя акима Атырау Улугбека Тналиева, установка любых архитектурных форм в парке должна быть согласована с акиматом строго в соответствии с существующими требованиями. Управляющая компания парка проекта на рассмотрение не представляла и разрешения не получала.

Аналогичное предложение установить памятник комару было озвучено в прошлом году в столице Казахстана. Идея появилась как ответ гигантской соломенной Белке в Алматы. Идея памятника «коренному астанчанину», ежегодно терроризирующему столичных жителей, не была реализована.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями