Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Перед прибытием президента Казахстана Токаева в Атыраускую область завод «Болашак» установил рекорд по переработке нефти

Дата: 04 июня 2019 в 01:14 Категория: Новости экономики


Перед прибытием президента Казахстана Токаева в Атыраускую область завод «Болашак» установил рекорд по переработке нефти

Кандидат в президенты Казахстана Токаев совершил облет производственных объектов завода «Болашак», передает портал Мой город со ссылкой на Акорду.

Президента Казахстана проинформировали о состоянии и перспективах развития нефтегазовой отрасли, ознакомили с технологическими процессами переработки и стабилизации нефти, извлечения и очистки сжиженного газа, производства натуральной серы, хранения и транспортировки нефтепродуктов.

Отмечая небольшую удаленность производства от Атырау, Касым-Жомарт Токаев призвал уделять особое внимание защите окружающей среды. Кроме того, глава государства остановился на важности соблюдения трудовых прав граждан Казахстана.

В завершение президент поздравил коллектив завода с установлением рекорда – выходом на уровень переработки в 370 тысяч баррелей нефти в сутки, а также пожелал нефтяникам успехов и процветания.

После посещения завода глава государства совершил обзорную экскурсию по Высшему колледжу APEC PetroTechnic, в ходе которой осмотрел учебный корпус, лаборатории, мастерские, библиотеку и общежитие.

Президенту Казахстана рассказали, что главной особенностью APEC PetroTechnic является использование инновационных образовательных программ, разработанных с учетом международных стандартов, требований зарубежных и казахстанских нефтегазовых компаний. В ходе практико-ориентированного обучения моделируются реальные производственные процессы. Благодаря этому выпускники сразу после окончания колледжа могут успешно решать сложные задачи на производстве.

В беседе с учащимися и педагогическим коллективом Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важность подготовки специалистов для крупных международных нефтегазовых компаний в Казахстане, а не за рубежом. По его мнению, для этого в колледже созданы все необходимые условия.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями