Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Токаев: проблемы многодетных матерей надо решать в спокойной обстановке

Дата: 03 июня 2019 в 23:00


Токаев: проблемы многодетных матерей надо решать в спокойной обстановке

НУР-СУЛТАН, 3 июн — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о том, как будут решать проблемы многодетных семей в Казахстане.

В своем аккаунте в Twitter Токаев сообщил о том, что по его поручению с многодетными матерями провели встречу руководитель Администрации президента Бакытжан Сагинтаев и представители правительства.

«Их (многодетных матерей — Sputnik) вопросы будут рассмотрены завтра в рамках рабочей группы. Нужно решать проблемы в спокойной, деловой обстановке, согласно законодательству», — отметил президент.

По моему поручению с многодетными матерями провели встречу руководитель АП Б. Сагинтаев и представители правительства. Их вопросы будут рассмотрены завтра в рамках рабочей группы. Нужно решать проблемы в спокойной, деловой обстановке, согласно законодательству.

— Qasym-Jomart Toqayev (@TokayevKZ) 3 июня 2019 г.

​Ранее стало известно о том, что многие семьи прибегают к фиктивным разводам ради получения адресной социальной помощи. Токаев поручил разобраться с участившимися случаями разводов для возможности претендовать на получение АСП.

Многодетные семьи смогут получить арендное жилье дешевле 1$

Помощь многодетным семьям в Казахстане

Проблемы многодетных семей были подняты в Казахстане после трагического случая, когда в пожаре во времянке погибли пять сестер.

После этого Кабмин пересмотрел социальную поддержку многодетных семей, были введены льготы и новые возможности получения арендного жилья. Также была существенно увеличена адресная социальная помощь.

Новые налоговые льготы введут для многодетных семей с 2020 года

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями