Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сбербанк Казахстан провел шестой «Зеленый марафон» в Алматы

Дата: 03 июня 2019 в 17:16


Сбербанк Казахстан провел шестой «Зеленый марафон» в Алматы

Сбербанк Казахстан провел в Алматы уже ставший традиционным «Зеленый марафон». В этом году он прошел под эгидой «семейного забега». Забег одновременно прошел в семи городах Казахстана и собрал более четырех тысяч участников. А вот спортсмены Талдыкоргана – восьмого города-участника – специально приехали в Алматы для участия в марафоне Сбербанка. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Зеленый марафон» – спортивно-экологическая акция, которую ежегодно проводит Сбербанк. Она призвана не только привлечь население к занятиям спортом, но также обратить внимание на имеющиеся экологические проблемы.

С самого утра 1 июня почитатели здорового образа жизни собрались в Парке имени Первого Президента, чтобы принять участие в «Зеленом марафоне» и оценить уровень своей спортивной подготовки. Поучаствовать в забеге мог любой желающий. Традиционно легкоатлеты соревновались на дистанции 4,2 км. Первым расстояние преодолел Даулет Рахимбаев.

«Любые соревнования подобного масштаба всегда, как большой праздник. Я не планировал участвовать, но брат предложил попробовать. Это хороший тест как для профессиональных спортсменов, так и для любителей. Обычно я бегаю на более короткие дистанции. Участие в таких марафонах дает мне положительные эмоции и опыт. Это дополнительный повод, чтобы стремиться и готовиться к большему», — сказал Даулет Рахимбаев.

Помимо бега, участникам спортивно-семейного мероприятия можно было попробовать себя в скандинавской ходьбе на 2,1 км. И также одной из особенностей «Зеленого марафона» стало то, что в нем приняли участие люди с ограниченными возможностями, передвигающиеся на колясках.

В этом году мероприятие приурочено ко Дню защиты детей, поэтому в программе было немало мероприятий и для маленьких участников. В специальных детских забегах на дистанцию 1 км принимали участие дети от 7 до 15 лет. Дети помладше, до 7 лет, соревновались между собой на самокатах. Шестилетний Леонид Назаров стал сильнейшим в этой гонке.

«Дистанцию мне было сложно выиграть. Я очень переживал, чтобы меня никто не обогнал. Но мне помогло то, что я катаюсь на самокате каждый день», — говорит Леонид Назаров.

Приобщались к здоровому образу жизни не только взрослые, дети и пожилые люди, но и сотрудники банка.

«Проведение марафона уже стало доброй традицией. В этом году он проводится в 60 городах трех стран: Казахстана, России и Беларуси. Всего зарегистрировалось порядка 150 тыс. участников. Этот марафон со смыслом, и его основная цель — поддержка экологии. Как Сбербанк мы очень ответственно относимся к нашей социальной функции, — отметил заместитель председателя правления Сбербанк Казахстан Нурсултан Таскаранов. — Я принимаю участие в марафоне уже в шестой раз. Ввиду того, что бег не моя специализация, каждый раз это преодоление самого себя. Год за годом мне удается улучшить свой результат на минуту или две».

В состав восьми городов Казахстана, принявших участие в марафоне в этом году, вошли: Алматы, Нур-Султан, Кызылорда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Актау, Талдыкорган и Кокшетау. В городах-участниках «Зеленого марафона» в день проведения забега проходили различные праздничные мероприятия, конкурсы для участников всех возрастов, инклюзивные проекты и социально-экологические акции.

Также в рамках спортивно-семейного проекта «Зеленый марафон» Сбербанк в ближайшем будущем построит в Парке имени Первого Президента уникальную детскую площадку, в которую будут включены различные спортивные и развивающие тренажеры для ребят.

В российских регионах участникам «Зеленого марафона» в зависимости от города проведения были предложены две дистанции: 4,2 и 10 км. В соревновательной программе были детские забеги на разные расстояния для юных спортсменов от 7 до 13 лет. В Москве проходит «Зеленый марафон. Бегущие Сердца», организованный совместно с Фондом помощи детям «Обнаженные сердца». В столице участникам впервые было предложено преодолеть классическую дистанцию марафона — 42 км 195 метров. В Беларуси забег на 4,2 км состоялся в Бресте.

Первый «Зеленый марафон» Сбербанка прошел в 2012 году. За эти годы более 750 тысяч человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему».

Посмотреть свои результаты, а также скачать сертификат об участии в «Зеленом марафоне» участники могут на сайте: MyRace.info

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями