Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Определены сроки перехода налогоплательщиков на представление налоговой отчетности в электронном виде

Дата: 31 мая 2019 в 10:54 Категория: Новости экономики


Определены сроки перехода налогоплательщиков на представление налоговой отчетности в электронном виде

Tazabek — Определены сроки перехода налогоплательщиков на обязательное представление налоговой отчетности в виде электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

В частности, постановлением правительства Кыргызской Республики от 12 декабря 2018 года утверждены «Положение о порядке представления налоговой отчетности в виде электронного документа» и «Порядок и сроки перехода на представление налоговой отчетности в виде электронного документа».

Для разных категорий налогоплательщиков установлены следующие сроки перехода на обязательное представление налоговой отчетности в электронном виде:

— с 1 июля 2019 года – для организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных как плательщики налога на добавленную стоимость, а также осуществляющие импорт и/или экспорт товаров;

— с 1 января 2021 года – для организаций и индивидуальных предпринимателей;

— с 1 января 2022 года – для других категорий налогоплательщиков.

При этом те налогоплательщики, у которых не наступил срок обязательного представления налоговой отчетности в электронном виде, могут в добровольном порядке представлять налоговую отчетность в электронном виде.

После перехода на обязательное представление налоговой отчетности в электронном виде, налогоплательщики должны будут представлять отчетность, подписанной квалифицированной электронной подписью. До перехода налоговая отчетность подписывается простой электронной подписью.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями