Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

За мат в адрес подчиненного наказан аким в Костанайской области

Дата: 31 мая 2019 в 10:30 Категория: Новости политики


За мат в адрес подчиненного наказан аким в Костанайской области

АЛМАТЫ, 31 мая — Sputnik. Аким сельского округа Айет Тарановского района Костанайской области Азамат Бердалинов нецензурно выразился в адрес своего подчиненного.

Дисциплинарное дело в отношении Бердалинова было рассмотрено советом по этике 29 мая, сообщает ресурс Alau.kz. Свое поведение аким объяснил тем, что хотел добиться от подчиненного, плохо справлявшегося с обязанностями, работы на должном уровне.

Запись нецензурной брани акима адрес главного специалиста аппарата акима сельского округа Айет Болата Жамангузова была сделана последним во время очередного объезда территорий в начале мая. Шеф был очень недоволен результатами санитарной очистки и не стеснялся в выражениях.

«Так, в ходе разговора Бердалинов выражался нецензурно, вел себя некорректно, повышал голос» — отметил в своем выступлении главный специалист управления контроля в сфере государственной службы Рашид Есламов.

Сельский аким спорить и отрицать своей вины не стал, сославшись на то, что сорвался по причине того, что служба у него сложная, сотрудников катастрофически не хватает, а те, что есть, часто не справляются со своей работой.

Аким Павлодара наказан за слишком дорогое служебное жилье

«На сегодняшний день у нас проблема. Четырех сотрудников не хватает, государственных служащих, большая нагрузка действительно. Не сдержался, приношу извинения Болату Абдибековичу, что выражался нецензурной бранью. Хотелось сделать как лучше, получилось, как всегда», — сказал он в свое оправдание перед членами совета по этике.

Такое несдержанное поведение чиновника привело к тому, что в тот же день его подчиненный попал в больницу с высоким давлением. Хотя по прошествии времени Болат Жамангузов уверяет, что не держит обиды и зла на своего руководителя.

Также Жамангузов подтвердил, что запись разговора сделал именно он, и искренне удивился тому, что она попала в интернет и стала всеобщим достоянием.

Около 200 чиновников наказали в Казахстане

Также на совете по этике выяснилось, что у сельского акима Азамата Бердалинова прежде уже было дисциплинарное взыскание. Тогда его руководство было недовольно работой госслужащего по исполнению поручения по цифровизации полей.

Можно было предположить, что после последнего происшествия с нецензурной бранью, сельского акима ожидает увольнение. Однако перед комиссией по этике за него вступились его подчиненные, охарактеризовав как человека положительного. Именно поэтому было принято решение пока не увольнять Бердалинова, а направить акиму района рекомендацию о вынесении ему неполного служебного соответствия.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями