Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Предприниматели Павлодара рассказали Дание Еспаевой о проблемах бизнеса

Дата: 31 мая 2019 в 08:23 Категория: Новости экономики


30 мая 2019 года, Павлодарский областной филиал ДПК «Ак жол»

Предприниматели рассказали Дание Еспаевой о проблемах бизнеса. Региональный штаб организовал агитационные мероприятия с участием кандидата от партии «Ак жол» в Павлодаре.
Дания Еспаева посетила ТОО «Технопром текс», завод одноразовых медицинских изделий «Мерусар и К», а также АО «Казэнергокабель». Это предприятие – лидер по производству кабельно-проводниковой продукции в Казахстане. Здесь изготавливают свыше 15 тысяч видов кабелей и проводов, объем выпускаемой продукции в прошлом году достиг 18 млрд тенге. Но, по словам руководителей предприятия, несмотря на качество и широкую сеть распространения, конкурировать с иностранными производителями им сейчас непросто. Продукция из России, Узбекистана и Белоруссии, более дешевая по себестоимости, постепенно заполоняет отечественный рынок.
«Мы готовы конкурировать с любым производителями при одинаковой с ними стоимости сырья. Сегодня в России, Беларуси и Узбекистане цветные металлы на порядок дешевле, чем в Казахстане. Потеряли экспорт в Россию, теряем отечественный рынок. В то же время импорт товаров из стран зарубежья растет», — сообщил Дание Еспаевой генеральный директор компании Владимир Бобров.
Кандидат отметила, что проблемы отечественных производителей схожи во всех регионах, и государству необходимо увеличивать поддержку не только малого и среднего бизнеса, но и крупных компаний. В своей предвыборной программе Дания Еспаева предлагает ряд конкретных мер, в числе которых предложения по снижению налоговой ставки, расширения списка получателей государственных субсидий.
На встрече с коллективом поднимались вопросы социального характера, волновали людей вопросы пенсионного возраста, недоступности жилищных программ.
«Избиратели всегда активны во время моих встреч и задают вопросы, которые волнуют все население страны, — говорит кандидат от партии «Ак жол». – В Павлодаре люди тоже говорят о недоступности ипотечной программы «7-20-25» для большинства граждан. Программа хорошая, но собрать первоначальный взнос в 20% многие казахстанцы попросту не могут. Думаю, что было бы правильно ввести у нас материнский капитал, за счет которого молодые семьи могли бы приобрести жилье по госпрограмме».
Такие же агитационные встречи прошли и в других трудовых коллективах – заводе «Мерусар и К», а также АО «Казэнергокабель».
В областной библиотеке Дания Еспаева вместе с руководителем предвыборного штаба Азатом Перуашевым познакомили с предвыборной программой предпринимателей, сотрудников бюджетных организаций. Кандидат подробно ответила на все вопросы избирателей. Многие обращения партийцы взяли на контроль.
Агитационная работа штаба Дании Еспаевой продолжается.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями