«Покажи викинга!»: A'Studio отбирает в Казахстане артистов для мюзикла

Дата: 30 мая 2019 в 07:10 Категория: Новости культуры


«Идея о создании мюзикла появилась три или четыре года назад. Шла и продолжается большая работа по написанию либретто. Сценаристы Юрий Коротков и Алексей Иващенко пишут сценарий для нашего мюзикла, который создан по песням группы A'Studio. Кастинг проходит в Нур-Султане, потом переезжает в Алматы и Москву. Мы заинтересованы открывать новые имена, давать им дорогу», — поделился со Sputnik Казахстан художественный руководитель A'Studio Байгали Серкебаев.

Серкебаев рассказал, как попасть на кастинг мюзикла «Солдат любви» в Казахстане

Режиссер-постановщик Вячеслав Кулаев отметил, что от артистов ждут открытости.

«Всех карт не могу раскрывать, но будут альтернативные финалы. Финал будет определять сам зритель», — поделился Кулаев.

Премьера мюзикла «Солдат любви», как ожидается, состоится 15 ноября в Нур-Султане. Планируется, что в столице будет свыше 70 показов на протяжении более двух месяцев.

«Игра престолов» продолжается: концовка от Мартина, фанатские теории и мемы

Первый тур кастинга проходит 29-30 мая в Нур-Султане, жители Алматы смогут попробовать свои силы 31 мая, а также 1 и 2 июня. В Москве кастинг пройдет с 3 по 7 июня. Финальные туры кастинга состоятся в июле этого года.

Желающих стать участниками международного проекта просят продемонстрировать не только вокальные данные, но и артистизм. Один из претендентов даже прочитал заранее подготовленный монолог в образе викинга.

Особенные дети показали спектакль в Нур-Султане

Подробности о кастинге узнайте на видео Sputnik Казахстан.

Поделитесь новостью с друзьями