Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Второй тур первого раунда – кандидаты отвечают на вопросы оппонентов

Дата: 29 мая 2019 в 19:10


Второй тур первого раунда – кандидаты отвечают на вопросы оппонентов

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Кандидат в президенты Казахстана от движения «Ұлт тағдыры» («Судьба нации») Амиржан Косанов не смог задать вопрос доверенному лицу Касым-Жомарта Токаева. Причиной тому стало, что Маулен Ашимбаев ответил на два вопроса от оппонентов.

Косанов адресовал свой вопрос представителю кандидата от партии «Ак жол» Азату Перуашеву. Косанов отметил, что многопартийная система предполагает наличие оппозиционных партий. Он поинтересовался, поддерживает ли «Ак жол» все инициативы правительства.

«Мы часто выражаем свое недовольство некоторыми программами в официальном порядке. В 2015 году правительство предлагало исключить понятие казахстанский товар. Наша фракция не согласилась и девять раз на заседании мажилиса об этом говорила», — ответил Перуашев.

Косанов предложил освободить от налогов бизнесменов в селах

Садыбек Тугел от общественного объединения «Ұлы дала қырандары» («Орлы великой степи») задал вопрос Амиржану Косанову.

«Амиржан, сегодня вы критикуете правительство и даете разного рода обещания. Я хотел спросить, как будете развивать село?» — обратился Тугел.

Кто из кандидатов в президенты Казахстана не принял участия в дебатах

«Я считаю, что проблему развития сел нельзя рассматривать вне экономики Казахстана в целом. Аул – наша колыбель, духовная основа. Я лично против политики правительства в отношении сел. Для того чтобы поднимать село, нужно, в первую очередь, начинать с экономики страны. Бизнесменов, предпринимателей в селах нужно освободить от уплаты налогов на три года. Если сейчас идет урбанизация, все едут в города, то мы должны сделать так, чтобы молодежь возвращалась в село», — ответил Косанов.

Что Nur Otan видит главной проблемой села 

Кандидат от Федерации профсоюзов Казахстана Амангельды Таспихов спросил у Маулена Ашимбаева о том, какое внимание кандидат от правящей партии будет уделять решению проблем казахстанцев, живущих на селе?

© Sputnik . Айгюзель Кадир, Абзал Калиев«Шестого, седьмого, я не знаю»: у казахстанцев спросили, когда пройдут выборы — видеоПредставитель действующего главы государства ответил, что повышение уровня жизни казахстанцев на селе – один из основных постулатов кандидата Токаева.

«Несколько наших предложений были внесены в нашу программу. Прежде всего, это касается улучшения инфраструктуры на селе. Повышение уровня жизни сельчан начинается с доступа к питьевой воде. Мы внесли предложения, чтобы обеспечить питьевой водой всех сельчан в ближайшие годы. Особое внимание уделяется дорогам на селе. Поднимаются вопросы относительно качества школ в аулах», – ответил на вопрос кандидата от Федерации профсоюзов Маулен Ашимбаев.

Также доверенное лицо Касым-Жомарта Токаева заверил, что все аварийные школы будут закрыты до 2020 года, а на их месте будут построены новые образовательные учреждения.

Как обещают поддержать МСБ

Представитель Дании Еспаевой от партии «Ак жол» Азат Перуашев также адресовал свой вопрос Маулену Ашимбаеву. Депутата мажилиса интересовал вопрос того, как кандидат от правящей партии будет поддерживать казахстанских предпринимателей.

© Foto: Официальный сайт ЦИК РКВыборы в Казахстане: ОБСЕ назвала избирательную кампанию малозаметнойДоверенное лицо Касым-Жомарта Токаева ответил, что поддержка МСБ является одной из приоритетных в программе кандидата от Nur Otan.

«Будет решен вопрос кредитования бизнеса. Сегодня Касым-Жомарт Токаев уделяет этому особое внимание. Предусмотрены меры для доступности кредитования. Будет поддержка государства, будут субсидироваться транспортные затраты», – сообщил Маулен Ашимбаев.

Кроме этого, он сообщил, что правящая партия намерена оказывать помощь в обучении предпринимателей на базе вузов, где создадут сеть бизнес-школ.

Кроме этого в планах Касым-Жомарта Токаева — введение нормы по презумпции невиновности предпринимателей.

На вопрос выступающим дается 20 секунд, на ответ – 90 секунд.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями