Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Задержан подросток, напавший на девочку с топором в саратовской школе

Дата: 29 мая 2019 в 14:28 Категория: Общество


Задержан подросток, напавший на девочку с топором в саратовской школе
Москва, 29 мая — АиФ-Москва.

Задержан 14-летний подросток, который ударил топором 12-летнюю девочку в школе города Вольска Саратовской области, сообщает СУ Следственного комитета области.

Пытался сжечь школу. Что известно о напавшем на ученицу в Вольске

Следователи уточняют, что сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного подростка. Его подозревают в покушении на убийство людей в Вольске. Возбуждено уголовное дело.

По сведениям источника агентства РИА Новости, следователи будут просить суд поместить подростка под арест. Предварительно известно, что задержанный состоит на учете у психиатра. Об этом сообщил источник в экстренных службах.

По данным следствия, 14-летний ученик школы в поселке Большевик в городе Вольске во вторник пришел в учебное заведение с бутылками с зажигательной смесью и с топором. Он бросил одну бутылку в класс, где находились его одноклассники и учитель, вторую — в коридоре, однако обе бутылки не загорелись. После этого парень ударил 12-летнюю девочку по голове топором и сбежал.

Врачи рассказали, что состояние пострадавшей девочки стабилизировалось. Однако, по словам пресс-секретаря областного минздрава Ирины Шварцкопф, медики все еще оценивают его как средней степени тяжести.

После удара, который девочке нанесли в школе, ее на скорой забрали в Вольскую районную больницу, она попала реанимацию с тяжелой травмой головы в состоянии средней степени тяжести. После пострадавшую школьницу на самолете доставили в Саратов и положили в областную детскую клиническую больницу.

Ранее сообщалось, что в школе в Вольске, где подросток напал на девочку, охранником была бабушка. Подросток спокойно прошел в школу с топором и с бутылками с зажигательной смесью. 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями