Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд по модернизации ТЭЦ: Экс-премьер Ж.Сатыбалдиев заявил, что представитель Минфина лжесвидетельствует

Дата: 29 мая 2019 в 12:44


Суд по модернизации ТЭЦ: Экс-премьер Ж.Сатыбалдиев заявил, что представитель Минфина лжесвидетельствует

Tazabek — В Свердловском районном суде сегодня, 29 мая, состоялось судебное заседание по модернизации ТЭЦ Бишкека по уголовному делу в отношении С.Исакова, Ж.Сатыбалдиева, О.Лавровой, О.Артыкбаева, А.Калиева, С.Авазова, Ж.Назарова, Т.Бримкулова.

Ранее обвиняемый Жанторо Сатыбалдиев спросил у представителя Минфина Азамата Исакова, спросил какая разница между кредитным соглашением и субсидиальным соглашением.

«Кредитное соглашение заключено между Минфином и «Эксимбанком», а субсидиальное соглашение – между Минфином и «Электрическими станциями. Если посмотреть протокол «Электрических станций», то он не является частью кредитного соглашения», — пояснил представитель.

Обвиняемый также поинтересовался у представителя ведомства, на каком основании он предъявляет обвинение о нанесении ущерба.

«Какой пункт соглашения, какой закон или регламент я нарушил, будучи премьер-министром?» — спросил Ж.Сатыбалдиев.

Представитель пояснил, что не может давать правовую оценку, тем более премьер-министру.

Судья попросила задать другой вопрос.

Отвечая на вопрос Ж.Сатыбалдиева представитель Минфина сообщил, что субсидиальное соглашение было подписано на основании постановления правительства о мерах по реализации проекта по модернизации ТЭЦ от 7 февраля 2014 года.

«Там есть пункт, чтобы мы подписали соглашение без залога?» — спросил Ж.Сатыбалиев.

Представитель ответил, что такой пункт есть.

«Вы лжесвидетельствуете. В этом постановлении пункта о заключении соглашения без залога нет. Вы знакомы с постановлением от 23 апреля 2014 года?» — уточнил обвиняемый.

А.Исаков ответил, что не знаком с этим постановлением.

«Тогда ваш отдел обманул общественность? В это постановление внесли изменение, чтобы можно было заключить соглашение без залога. При мне в постановлении правительства такого пункта не было, его внесли уже после меня», — сказал Ж.Сатыбалдиев.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями