Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жители Шымкента начали скупать иностранную валюту

Дата: 29 мая 2019 в 12:05


Жители Шымкента начали скупать иностранную валюту

Согласно данным Национального банка, на покупку американской валюты казахстанцы потратили 365,3 млрд тенге. Российские рубли обменные пункты продали на 183,4 млрд тенге, евро — на 105,2 млрд тенге и юаней — на 264,1 млн тенге

Больше всего доллар традиционно скупали в Алматы. На эту валюту за четыре месяца жители потратили 148,2 млрд тенге. На втором месте по объему покупок находится Шымкент – на 51,4 млрд тенге. Меньше всего американская валюта пользовалась спросом в Туркестанской области – на 1,2 млрд тенге.

В январе-апреле лидирующее положение по продажам евро также удерживает Алматы. В этом городе обменными пунктами было реализовано указанной валюты на 58,2 млрд тенге. На втором месте располагается Нур-Султан – 10,7 млрд тенге. А вот в Туркестанской области, напротив, было продано евро всего на 89,7 млн тенге.

За четыре месяца российскую валюту больше всего покупали в Костанайской области. В этом регионе на нее потратили 20,6 млрд тенге. Далее следуют жители Восточно-Казахстанской области, которые приобрели рублей на 27,7 млрд тенге. Меньше всего на покупку потратили в Жамбылской области – 940 млн тенге.

Что касается юаней, то по данным Нацбанка, в январе-апреле текущего года активно данную валюту приобретали жители Алматы – на 205 млн тенге и Алматинской области – на 27,7 млн тенге. Меньше всего интереса к ней проявили в Акмолинской области – 2,8 млн тенге.

По сообщению сайта Otyrar.KZ

Поделитесь новостью с друзьями