Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Результат анонимного анкетирования студентов: 4 преподавателей уволены

Дата: 29 мая 2019 в 12:05 Категория: Общество


В общем, было опрошено 1700 студентов и профессорско — преподавательский состав из 9 ВУЗов. По анализу анонимного анкетирования студенты ВУЗов ответили, что давали денежные средства преподавателям за оценки от 500 до 100 000 тенге, а также преподаватели требуют пачки бумаг А4 и файловые папки, сообщает руководитель проекта Ерасыл Толебаев на своей странице в социальной сети.

По результатам анкетирования 22% респондентов среди студентов вуза Южно-Казахстанская медицинская академия что давали взятку за образовательные услуги, Международный университет Silkway 19% респондентов, Университет дружбы народов им. академика А. Куатбекова 11% респондентов, Шымкентский университет 18% респондентов, Международный гуманитарно-технический университет 5% респондентов, ЮКГУ 13% , Университет Мираса 14%, Южно-Казахстанский педагогический университет 20 %, Южно-Казахстанский гуманитарный институт им. М. Сапарбаева (ЮКГИ) 14% респондентов ответили положительно на вопрос о коррупции», — написал он в социальной сети.

Анкетирование выявило 9 имен и фамилии преподавателей, которые брали деньги по версии студентов разных ВУЗов.

«ВУЗы были ознакомлены с результатами анкетирования и приняли соответственные меры, 4 преподавателя были сняты с должностей с ВУЗов и 5 получили выговора.
«Шымкент адалдық алаңы» подписал меморандум о сотрудничестве ЮКГУ им Ауэзова по устранению коррупционных рисков и по искоренению бытовой коррупции в стенах ВУЗа, такие же меморандумы будут подписаны с каждым ВУЗом города Шымкент», — пордвел итоги анкетирования руководитель проекта.

По сообщению сайта Otyrar.KZ

Поделитесь новостью с друзьями