Разыскивается доктор

Дата: 28 мая 2019 в 16:44


Разыскивается доктор

Эльвира Сыздыкова
Студия «Казахфильм» объявила о запуске производства продолжения кинокартины «Наш милый доктор» Шакена Айманова. Режиссером сиквела выступит Аскар Бисембин, главную роль вновь исполнит Юрий Померанцев. Также в актерский состав войдет певица Данэлия Тулешова, победительница шоу «Голос. Дети»

В продолжении легендарного фильма зрителя ждет идентичный сюжет о поисках куда-то запропастившегося любимого врача. Разве что в ленте, автором которой выступит Аскар Бисембин, Николай Грачев отметит свое 80-летие, а поздравить медика пожелает не только коллектив горбольницы, но и важные люди из министерства. На поиски как сквозь землю провалившегося героя отправятся молодой врач Кайсар, секретарша Жанна и ее сестренка Дана.
Сейчас лента «Наш милый доктор-2» переживает подготовительный, досъемочный процесс. Кастинг уже начался. О первых подробностях предстоящего музыкального приключенческого фильма на пресс-конференции рассказали министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, первый вице-президент АО «Казахфильм» Серик Жубандыков, режиссер и сценарист Аскар Бисембин, актер театра и кино Юрий Померанцев и певица Данэлия Тулешова.
Арыстанбек Мухамедиулы обратил внимание на то, что над кинокартиной 1957 года трудилась плеяда великолепных исполнителей и потому авторской команде отрадно иметь возможность продолжить уникальную историю. Министр культуры и спорта также отметил, что кандидатура Аскара Бисембина на роль режиссера и сценариста фильма подобрана как нельзя лучше: «Мы пригласили того человека, который может сделать шедевр».

 

 

В свою очередь Бисембин прокомментировал: «Мы поняли, что самое главное, что мы должны перенести, — атмосфера города, старой Алма-Аты, которую мы покажем благодаря современным технологиям. Во всех фильмах Шакена Айманова есть эта невероятная атмосфера, поэтому нам нужно хотя бы попытаться приблизиться к тому, как это делал он».
Также режиссер объяснил, почему создатели остановились на варианте сиквела: «Я вырос на этом фильме, знаю его наизусть. Я понимаю степень ответственности, которая нужна для того, чтобы фильм получился, понравился. Мы решили не делать ремейк, потому что это бесполезно, потому что это Шакен Айманов». Бисембин добавил, что картина будет музыкальной, яркой и уместится в рамки жанра роуд-муви.
Юная певица Данэлия Тулешова призналась, что для нее огромная честь быть частью исторической кинокартины и воплощать свой первый полноценный актерский опыт именно в «Нашем милом докторе-2». Победительница многочисленных певческих конкурсов рассказала, что оригинальную картину смотрела в кругу семьи.
Создатели добавили, что продолжение нацелено не только на взрослую, ностальгирующую по картине Шакена Айманова аудиторию, но и на молодую. Потому саундтрек составят также очень разнообразный — в нем найдется место и шлягерам, и авторским песням.

Фото пресс-службы киностудии

Поделиться:

Поделитесь новостью с друзьями