Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Подарок на день рождения — новая квартира через «7-20-25»

Дата: 27 мая 2019 в 09:33


Подарок на день рождения - новая квартира через \"7-20-25\"

28-летний Ерулан Кузенбаев из Актау приобрел квартиру по ипотечной программе «7-20-25». 

В свои 28 лет он жил вместе с родителями в двухкомнатной квартире в обычной панельной пятиэтажке. В прошлом году решил: пора приобретать собственное жилье. «Двушка, в которой мы жили, не моя, она в собственности родителей. Кроме того, она неудобная – всего чуть больше 45 квадратных метров. Как говорится, особо не разгуляешься. Поэтому я решил купить жилье попросторнее. Выбор пал на трехкомнатную квартиру».

Ерулан начал искать выгодные предложения, и главными условиями для нового жилья стали большая площадь и низкая цена. Обычные ипотечные условия, которые предлагали банки, казались молодому человеку нереальными. В поисках квартиры в интернете случайно наткнулся на информацию об ипотечной программе «7-20-25» и решил: а почему бы не попробовать?

«Мне показались заманчивыми условия – приобрести квартиру под 7 процентов годовых сроком на 25 лет и с 20-процентным первоначальным взносом. Поэтому начал искать информацию о квартирах в новостройках».

Трехкомнатная квартира в новом доме стоимостью 10 миллионов 800 тысяч нашлась довольно быстро. А вот выбор банка Ерулану дался нелегко: «Я искал банк, в котором бы не было больших очередей, и тот, где мне могли бы доступно все объяснить и помочь с оформлением квартиры по программе. В один из этих дней посетил АТФБанк, где меня подробно проконсультировали и помогли. Менеджер постоянно был на связи, было приятно иметь дело с внимательными и грамотными сотрудниками. Все делалось очень быстро. И наконец-то в прошлом ноябре на день рождения я сделал себе подарок – купил новую большую квартиру площадью 79 квадратных метров».

Первоначальный взнос за жилье составил 2 миллиона 200 тысяч тенге, а в месяц Ерулан платит 67 700 тенге. Сейчас в новой квартире активно идет ремонт. «Траты на ремонт небольшие, ведь квартира была уже в чистовой отделке – не нужно менять сантехнику, заливать полы, как это было в старом доме. Более того, мне очень нравится планировка и расположение дома: во дворе есть парковка, совсем рядом школа и три детских сада, а также большой гипермаркет.»

Ерулан признается, на новоселье все родные и друзья интересовались, как ему удалось купить квартиру. «Я им говорил, что все очень просто. Сейчас не как раньше, ипотеку, тем более по программе «7-20-25», оказывается, оформляют очень быстро. Если честно, вначале я не верил, что буду делать ремонт в своем доме. Но, как видите, у меня появилась своя квартира. Так что верить в хорошее нужно, и оно обязательно сбудется».

А совсем скоро в дом придет новый член семьи – Ерулан приведет свою невесту. Свадьба уже назначена на октябрь.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями