Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Госкомитет инфотехнологий и связи предлагает утвердить положение о лицензировании деятельности в области электрической и почтовой связи

Дата: 26 мая 2019 в 14:04


Госкомитет инфотехнологий и связи предлагает утвердить положение о лицензировании деятельности в области электрической и почтовой связи

Tazabek — Государственный комитет информационных технологий и связи предлагает утвердить Положение о лицензировании деятельности в области электрической и почтовой связи.

Также предлагается внести правки в Реестр разрешительных документов, выдаваемых органами исполнительной власти и их структурными подразделениями.

Согласно справке-обоснованию, проект постановления разработан в целях регулирования порядка лицензирования в области электрической и почтовой связи и (или) разрешения на допуск на ввоз на территорию КР, а также исключения коллизии нормативных правовых актов в области лицензирования сферы связи.

Ранее в рамках закона «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике» было принято Временное положение о лицензировании отдельных видов деятельности в области электрической и почтовой связи. Временное положение было принято сроком на 2 года, однако ввиду того, что положение о лицензировании общего действия так и не было принято, то срок его действия был продлен еще на 2 года. Ввиду той же самой причины, срок действия Временного положения истек и на сегодняшний день отсутствует какой-либо подзаконный акт, регулирующий особенности сферы лицензирования деятельности в области электрической и почтовой связи.

Кроме того, в рамках принятия изменений в законы «Об электрической и почтовой связи» и «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике» от 04.05.2017г., порядок лицензирования использования радиочастотного спектра, частотного присвоения на право эксплуатации радиоэлектронных средств, включая порядок выдачи, продления, приостановления, прекращения, отчуждения лицензий, а также лицензионные требования, лицензионный контроль, взимание лицензионных сборов и платежей регулируются законодательством Кыргызской Республики в сфере электросвязи. В этой связи было принято постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по использованию радиочастотного спектра» от 17 ноября 2017 г.

В настоящее время отсутствие механизмов регулирования особенности сферы лицензирования деятельности в области электрической и почтовой связи приводит к отсутствию:

— конкретизированного порядка по предоставлению документов для получения лицензий и разрешений;

— установленных лицензионных требований;

— порядка проведения лицензионного контроля;

— порядка приостановления и возобновления действия лицензии или разрешения.

В целях устранения коллизии нормативных правовых актов, в проекте постановления предлагается предусмотреть признать утратившими силу положения постановление правительства «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 31 мая 2001 г., № 260 и внести изменения в постановление правительства от 25 февраля 2004 года №103, касающиеся сферы деятельности в области электрической и почтовой связи.

Положение о лицензировании деятельности

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями