Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Последний звонок» прозвенел для 14 тысяч выпускников в Нур-Султане и Алматы

Дата: 25 мая 2019 в 14:43


\"Последний звонок\" прозвенел для 14 тысяч выпускников в Нур-Султане и Алматы

«Последний звонок» прозвенел для более восьми тысяч выпускников алматинских школ и более шести тысяч выпускников в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.

По данным Управления образования акимата столицы, в этом году в Нур-Султане выпустились 6274 человека. Для участия в ЕНТ подали заявление 5856 учащихся или 93,3 процента. Из них более 3,5 тысяч детей будут сдавать тестирование на казахском языке, на русском языке — 2 тысячи и английском языке — 12 человек.

Количество претендентов на знак «Алтын белгі» в этом году составило 324 человека, на аттестат с отличием окончили школу 352 выпускника.

Сколько было выпускников в Казахстане за 10 лет

Аким города Бахыт Султанов на встрече с одаренными детьми столицы сообщил, во всех олимпиадах столичные команды занимают первые места и рассказал ребятам о своих школьных годах.

Он вспомнил, как поступал в республиканскую физматшколу и что во время экзамена он забыл закон Архимеда. На весенних экзаменах он не смог поступить, но смог сделать это на осенних.


Фото с сайта Елорда Инфо

Аким Алматы Бауыржан Байбек посетил торжественную линейку гимназии №175, где поздравляя учеников, преподавателей и родителей отметил, что за последние три года в городе были открыты три новые школы на три тысячи мест, построены дополнительные здания к шести школам на четыре тысячи мест.


Фото службы по связям с общественностью акимата Алматы

«Сегодня в городе создаются все условия для получения качественного современного образования. Елбасы всегда говорит о том, что XXI век — это век образования и науки. Только вырастив сильные и квалифицированные кадры, мы сможем построить сильное и процветающее государство. Особое внимание государством уделяется социальному положению детей. В текущем учебном году 2614 алматинских отличников из малообеспеченных многодетных семей уже начали получать ежемесячные стипендии из местного бюджета», — сказал Бауыржан Байбек.


Фото службы по связям с общественностью акимата Алматы

Этой осенью в Алатауском районе откроется еще одна школа на 600 мест. К двум школам будут возведены пристройки на 1300 мест. По поручению Елбасы в Алматы будет построено еще 8 новых школ на 7900 мест.


Фото службы по связям с общественностью акимата Алматы

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями