Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Задел плечом: солдата-срочника жестоко избили в Таразе

Дата: 24 мая 2019 в 18:10


Задел плечом: солдата-срочника жестоко избили в Таразе

ШЫМКЕНТ, 24 мая — Sputnik. Вынесен приговор в отношении двух военнослужащих-контрактников, избивших молодого солдата до того, что тот лишился одного из внутренних органов.

Хулиганы ранили офицера Нацгвардии в Кокшетау

Что произошло между солдатами

Как установлено в ходе судебного следствия, осенью прошлого года между служащими воинской части №5513 Национальной гвардии в Таразе произошел конфликт.

Скандал в армии: солдат-срочник после избиения табуреткой впал в кому

После отбоя 30 сентября 2018-го, когда солдаты уже укладывались отдыхать, рядовой срочной службы задел плечом 19-летнего Ерлана К., служившего по контракту. В ходе начавшейся ссоры к Ерлану присоединился его товарищ – 22-летний контрактник Рысбек А.

Курсанта военного института осудили за убийство в Петропавловске

Вдвоем они жестоко избили пострадавшего, после чего все улеглись по своим кроватям. В четыре часа ночи молодой солдат стал кричать от боли и был срочно госпитализирован. Врачи диагностировали у него разрыв селезенки, не поддающийся лечению. Парню была проведена операция по ампутации поврежденного органа.

Что решил суд

Слушание дела проходило в военном суде Шымкентского гарнизона, в юрисдикцию которого входят воинские части региона, в том числе и Жамбылской области.

В суде пострадавший примирился с подсудимыми, но потребовал возмещения причиненного ущерба. Свои материальные затраты он оценил в 100 тысяч тенге, моральные травмы — в 300 тысяч.

Массовая драка в центре Усть-Каменогорска попала на видео

Суд признал обоих подсудимых виновными в неуставных отношениях с причинением тяжелого вреда здоровью (пункты 2 и 4 части 3 статьи 440 Уголовного кодекса) и приговорил каждого из них к 4,5 годам лишения свободы. Однако с учетом первой судимости, раскаяния, полученного прощения и прочих облегчающих обстоятельств, суд счел возможным не лишать осужденных свободы и назначил условное наказание. Также осужденные должны выплатить исковые требования потерпевшего в полном объеме.

Сын убитого жителя Шымкента устроил самосуд над подозреваемым

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями