Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Куда жаловаться на убитые дороги?

Дата: 24 мая 2019 в 03:08 Категория: Происшествия


Куда жаловаться на убитые дороги?

В этом году его должны интегрировать с информацией Минтранса. Согласно данным, указанным на сайте проекта, при помощи пользователей карты уже отремонтировано 6517 км дорожного полотна.

Александр Васильев, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат ГД РФ

В день на «Карту убитых дорог» жители добавляют 55–60 участков, которым требуется ремонт. 40% отмеченных проблем – дороги на окраинах городов, в частном секторе, подъезды к новым жилым микрорайонам. 

Из ярких примеров вспомнилась ул. 2-я Крылова в Майкопе, которую отметили в первую же неделю работы проекта. Тогда эта дорога была гравийной. Хотя один из её участков важен для детей-инвалидов Республики Адыгея: здесь находятся республиканская школа-интернат для детей с нарушениями зрения и слуха, детский сад комбинированного вида, отделение реабилитации для детей-инвалидов. Администрация Майкопа долго не соглашалась на реконст­рукцию этой части дороги, несмотря на неоднократные просьбы жителей. Улица стала лидером по голосованию в регионе, туда приехала «Дорожная инспекция ОНФ». В итоге была проведена реконструкция дороги и организована парковка.  Чёрные дыры не только в космосе. Сколько денег уходит на ремонт дорог? Подробнее

Я привёл этот пример, чтобы показать: с помощью нашей «Карты...» реально уст­ранить конкретные проблемы. Приводятся в порядок дороги, не знавшие ремонта в течение десятков лет, например ул. Калинина в Донском Тульской обл. В целом же из 42 тыс. дорог капитально отремонтированы 6,5 тыс. участков, ямочный ремонт проведён на 4,6 тыс. участков, 1500 – добавлены в планы ремонта. Чем больше голосов за ремонт наберёт дорога, тем скорее на неё обратят внимание чиновники. Во многих городах местные власти отмечают, что используют «Карту убитых дорог» как настольную книгу при определении первоочередных задач. Всё это говорит о том, что усилия общественников и активных граждан способны повлиять на ситуацию в дорожной сфере. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями