В Красноярске депутат-единоросс предложил запретить игру Minecraft

Дата: 24 мая 2019 в 00:02 Категория: Новости политики


В Красноярске депутат-единоросс предложил запретить игру Minecraft

Депутат заксобрания Красноярского края предложил запретить популярную компьютерную игру Minecraft. По словам Владимира Рейнгардта, она пропагандирует насилие и делает детей гиперактивными, сообщает издание «Дела.ru».

Депутат рассказал, что в ходе недавней поездки в Нижнеингашский район в библиотеке встретил детей, которые признались, что играют на своих гаджетах в Minecraft. «Вы понимаете, вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты. И потом не будет этой гиперактивности. Что пропагандируется в игре Minecraft? Насилие. Поэтому и возникает гиперактивность», – сказал чиновник.

17.04.2019 // Vitali Portnikov & Ion Băhnărel

CERNOBÎL — ADEVĂR ȘI »ADEVĂRURI»

Minecraft предоставляет игроку трехмерный мир, полностью состоящий из кубов. Его можно перестраивать, это делает игру схожей с конструктором LEGO. Minecraft не ставит перед игроком каких-либо конкретных целей, а предлагает ему свободу действий.

В феврале 2019 года канал российский государственный телеканал «Россия-24» выпустил сюжет о выходе компьютерной игры «Метро: Исход» от украинских разрабочиков. Ведущий обвинил разработчиков в «русофобии», увлечением «майданными реалиями» и «глумлении над москвичами». В сентябре 2018 года первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко заявил о том, что иностранные государства пытаются влиять на детей через компьютерные игры. По словам чиновника, видеоигры стали «пространством политической борьбы». В 2009 году из российской версии игры Call of Duty: Modern Warfare 2 был вырезан уровень «Ни слова по-русски». На нем игрок принимал участие в террористическом акте в вымышленном московском аэропорту. Тогда депутаты Государственной думы предложили внести игру в список экстремистских материалов за «пропаганду экстремизма и насилия». В 2013 году в России из-за общественного резонанса перестали продаватьдиски с игрой Company of Heroes 2. Пользователей возмутила представленная в игре точка зрения на историю Великой Отечественной войны. Тем не менее цифровая версия Company of Heroes на территории России остается доступной.​​ Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

#1968

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями