Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мир обсуждает проблемы вмешательства в выборы с помощью IT-технологий – Токаев

Дата: 23 мая 2019 в 10:50 Категория: Новости политики


Мир обсуждает проблемы вмешательства в выборы с помощью IT-технологий – Токаев

НУР-СУЛТАН, 23 мая — Sputnik. Мировое сообщество активно обсуждает проблемы вмешательства с использованием цифровых технологий в выборы и политические процессы, заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев. Социальные институты обеспокоены деструктивным влиянием интернета и социальных сетей, отметил в своем обращении президент.

Как проходит Евразийский медиафорум в Алматы — онлайн-трансляция

«В мировом сообществе выражается глубокая обеспокоенность вопросами защиты людей от несанкционированной утечки информации. Активно обсуждаются проблемы вмешательства с использованием цифровых технологий в выборы и политические процессы. Люди нуждаются в формировании иммунитета к новым явлениям и угрозам», — зачитал обращение Касым-Жомарта Токаева к участникам Евразийского медиафорума министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

Евразийский медиафорум: Сергей Бодров-старший рассказал о съемках в Казахстане

Все эти и другие проблемы должны изучаться в медиасообществе с целью получения исчерпывающего ответа, считает глава страны.

Токаев напомнил, что 9 июня в Казахстане пройдут досрочные президентские выборы. Это событие уже привлекло повышенное внимание международного сообщества, отметил он.

«Как действующий президент Казахстана я привержен проведению честных, справедливых и демократических выборов. Поэтому приветствую участие представительных делегаций международных наблюдателей и средств массовой информации», — отметил Токаев.

В Алматы в четверг проходит торжественное открытие XVI Евразийского медиафорума. Касым-Жомарт Токаев в своем обращении к участникам подчеркнул, что форум возник на волне осмысления серьезных изменений в геополитике, произошедших событий в сентябре 2001 года в Нью-Йорке.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями