Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Алматы енбековцы выиграли турнир «Большие звезды светят малым»

Дата: 23 мая 2019 в 00:06 Категория: Новости спорта


В Алматы  енбековцы выиграли турнир «Большие звезды светят малым»

18 Мая на футбольном стадионе «Алтын Каргалы» прошел  турнир среди детей 2010-го года рождения на призы тренера молодежной сборной Казахстана U-21  Александра Кузнецова в рамках проекта ДФЛ РФ «Большие звезды светят малым». Организаторами соревнования выступили ФРСК, ОК МТ «Море футбола».

В соревнованиях приняли  участие 8 команд — представители Алматы и Алматинской области. 


1 .Alash — РКС ( Алматы)
2. Енбек ( Алматы )
3. Джейран ( Алматы)
4. Медина (Алматы)
5. ЦСКА ( хоз. им. Панфилова )
6. ДЮСШ (Талгар )
7. Кендала ( Талгарский район )
8. ФК Алтын-Адам ( Иссык ) 



Турнир дивизиона Кузнецова Александра в Алматы прошел  традиционно в 3-й раз. Цель состязаний — популяризация и развитие детского футбола. Данный фестиваль проходит одновременно во многих странах мира в таких как Россия , Казахстан , Эстония , Бразилия , Таджикистан. 
Дивизионы поддерживают известные тренеры и футболисты Леонид Слуцкий , Валерий Карпин , бразильский игрок Гельермо и многие другие известные в мире футбола  мастера и специалисты.

Санаторий «Алтын Каргалы» наполнился детскими голосами и положительными эмоциями с самого утра : футбольные соревнования мальчишек проходили паралельно с экстремальными  «Майские забегами» и два ярких,  душевных праздника слились воедино и дополняли друг друга. Участники футбольных баталий на призы Александра Кузнецова были разбиты на две подгруппы и в них сразу обозначились лидеры и по игре, и по результатам.



ФК «Енбек»  и ФК «Джейран» завоевали первые места на предварительном этапе и в решающем матче выясняли кто сильнее. Финал получился на загляденье. Джейрановцы, проповедуют техничный грамотный стиль игры и они построили свою игру на грамотном контроле мяча. 


 

Они повели в счете 2:0. Их соперник включил скорости и быстрые многоходовки, что позволило не только сравнять счет, но и выйти вперед — 3:2. И соперник все равно не был сломлен и нашел силы, чтобы спасти игру. 3:3 и серия пенальти. Точнее оказались енбековцы, которые и завоевали главный приз!

Лучшим бомбардиром стал енбековец Бек Абдикенов, он не только забивал голы в каждом матче на любой вкус , но и успешно ассистировал партнерам.  И когда после очередной победной игры  мы попросили его рассказать о секретах результативности, он любезно пригласил «помочь» ему своих друзей Макара Ерошенко и Алладина Кариманова.

— Мы выигрываем благодаря дружбе и быстрой игре в пас, — сразу выпалил Макар. — И в оборону успеваем после атаки. Стараемся играть на Беку, потому что он наш бомбардир.

— Бомбардиром я стал благодаря тренерам и моим друзьям, — подключился к разговору юный футбольный снайпер Бека. —  Мы на тренировках учим финты, комбинации и как бить по воротам. Это и помогает нам побеждать и мне забивать много голов. В нашей дружине лидер Кирилл Ли, он часто мне дает голевые пасы. Мой любимый игрок Неймар и стараюсь быть похожим на него и хорошо обводить, и много забивать.

— У нас самые лучшие тренеры Рамзан Исаевич, Анатолий Николаевич , Андрей Анатольевич и Сергей Анатольевич. Благодаря их тренировкам приходят успехи. Этот турнир на призы нашего директора Александра Евгеньевича Кузнецова и мы очень старались сыграть хорошо, — дополнил своих друзей Алладин.

На торжественной церемонии закрытия  глаза мальчишек дивизиона  Александра  Кузнецова светились радостью. Ни один из участников не остался без подарка.  Александр Евгеньевич поздравил всех юных футболистов и организаторов с успешным проведением интересных состязаний,  поблагодарил участников за красивый футбол , их родителей – за бурную поддержку.

— Основная моя  цель — подарить вам праздник и популяризировать футбол. Верим в вас, мальчишки.  Вы — наше будущее, — подчеркнул в своем выступлении Кузнецов.

В свою очередь организаторы поздравили Александра Кузнецова и его сборную U-15 с завоеванием Кубка Развития УЕФА в Ереване и вручили книгу от имени Евстафия Пехлеваниди «Казахстанский голеадор», подписанную для Александра знаменитым кайратовским форвардом.

За играми ребят внимательно наблюдал старейшина тренерского цеха Казахстана, знаменитый наставник, заслуженный тренер Республики Константин Иванович Муратиди. Мы попросили поделиться его своим мнением по поводу турнира.



— Я вижу детей радостных, счастливых родителей, замечательную обстановку, — эмоционально произнес наш уважаемый футбольный гуру и аксакал. — Это футбольный праздник. Если таких турниров будет много, то наши дети будут прибавлять в мастерстве и Казахстан попадет в финал чемпионата мира. Наши пацаны ЦСКА первый раз участвуют в соревнованиях и задача набраться опыта. Так что занятое место — не главное. А свои традиции ЦСКА мы продолжаем. И не только армейские. Наш Табаксовхоз весь Советский Союз знал, как активный и солидный футбольный центр. Это была Мекка футбола. Сколько наших воспитанников играло и в «Кайрате», и в других командах мастеров, и в сборной Казахстана. Мой стаж 59 лет и скажу с высоты своего опыта — нынешнее поколение очень талантливое. Молодец Александр Кузнецов. Он любит футбол, учится, совершенствуется как тренер и турниры проводит. Человек мыслящий, ищущий и хочет, чтобы в Казахстане футбол поднимался. Вот недавно в Ереване завоевали Кубок Развития УЕФА, с чем мы его все поздравили и он со своим тренерским штабом и со своими юношами 14-летними доказал, что в Казахстане есть таланты. Успехов и ему, и его сборной и пусть таких турниров будет как можно больше.

 

Вот в какой последовательности расположились команды по итогам турнира:

1. Енбек
2. Джейран
3. ДЮСШ Талгар
4. Алтын адам
5. ALASH-РКС
6.Кендала
7. Енбек -2
8. ЦСКА

Отметим лауреатов турнира и интересные эпизоды прошедщих соревнований.









 

 

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями