Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Шымкенте проходят три крупных турнира по стендовой стрельбе

Дата: 22 мая 2019 в 11:15 Категория: Новости спорта


В Шымкенте проходят три крупных турнира по стендовой стрельбе

На стрельбище «Эльдорадо» собралось рекордное в истории Шымкента количество стрелков со всего Казахстана. Больше 250 участников приехали в третий миллионник страны чтобы принять участие сразу в трех турнирах: V-й летней Спартакиаде, X-й летняя Универсиаде Республики Казахстан, а также Открытом Кубке города Шымкент по стендовой стрельбе.

Амалия Зизибекова в стендовой стрельбе уже 3 года. Девушке всего 17, и она уже принимает участие во многих крупных соревнованиях: учится у старших и занимает призовые места.

«Я показала нормальные результаты, но можно было и лучше конечно, завтра есть еще день и надеюсь улучшить свой показатель. Есть спортсмены из России и разных городов Казахстана, стараемся равняться на старших», — рассказала Амалия.

В масштабных соревнованиях за первые места борются стрелки Туркестанской, Мангистауской, Павлодарской, Кызылординской областей а также городов Алматы и Нур-Султан. Многие спортсмены приехали с корабля на бал: стрелки приехали из Кореи где проходил лицензионный Кубок мира. Несмотря на это наши спортсмены показывают отличные результаты. В лидерах турниров: Туркестанская область Кызылординская и город Алматы.

«У нас полный комплект команд во всех турнирах. Заранее ничего не говорят обычно, но пока они нас радуют. За всю историю комплексных соревнований, тогда еще ЮКО, ни разу не проиграла. Поэтому хочется чтобы эта традиция у нас не нарушалась», — рассказал Александр Хасанов,Ю главный судья соревнований

Впереди стрелков ждут еще несколько лицензионных соревнований, ближайшее пройдет в Финляндии. Цель этого года — завоевать лицензии на Олимпиаду.

По сообщению сайта Otyrar.KZ

Поделитесь новостью с друзьями