Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Шымкенте резко выросло количество претендентов на адресную социальную помощь

Дата: 21 мая 2019 в 21:35 Категория: Общество


В Шымкенте резко выросло количество претендентов на адресную социальную помощь

В одном из ЦОНов Шымкента развернулись настоящие баталии за АСП. Причина – фейковая рассылка. Якобы документы на назначение АСП принимаются только до 20 мая. Акимат поспешил выступить с опровержением.

Специалисты управления занятости и социальной защиты населения напоминают – ограничения сроков по приему документов нет. Даже если вы подадите документы 30 мая, АСП будет начислена с 1 числа.

Добавим, сейчас ситуация в ЦОНах стабильна и документы на назначение АСП принимаются в течение всего года.

В тот же день заместитель акима города Данат Жумин собрал экстренное совещание по вопросу очередей в ЦОНах. И хотя назначение АСП курирует другой заместитель, работа ЦОНов все же в зоне ответственности господина Жумина. О чем он не преминул сообщить на своей инста-страничке.

«По поручению акима города Габидуллы Абдрахимова провел совещание по работе ЦОНов. Чтобы решить вопрос с очередями мы, во-первых, откроем дополнительные пункты приема документов на АСП, во-вторых, каждое заявление будем тщательно проверять вместе с полицией. Вниманию тех, кто временно зарегистрирован в городе, но проживает в других местах… по закону АСП назначается по месту фактической регистрации, а не временной», предупредил Данат Жумин.

С замакима согласны и в управлении занятости и социальной защиты населения города. Общее число заявителей на АСП резко возросло, говорят здесь.

С начала марта в Шымкенте временно зарегистрированы 11 000 заявителей на получение АСП. Все они – жители Туркестанской области, 2,7 тысяч – из других регионов страны.

Не менее интересны цифры и по количеству разводов. По сравнению с прошлым годом в период с марта по апрель решение расстаться официально приняли на 64 пар больше. Так, если в этом году документы на развод подали 488 семей. В прошлом — 424. Связано ли это с возможностью получать АСП?

Так или иначе с начала апреля документы на получение АСП подали 27 000 семей, зарегистрированных и проживающих в Шымкенте. 25 890 из них назначена АСП.

Саида Турсуметова

По сообщению сайта Otyrar.KZ

Поделитесь новостью с друзьями