Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Международное дефиле

Дата: 21 мая 2019 в 18:54


Международное дефиле

Алина Сарсенова
В Алматы отгремела международная неделя моды Visa Fashion Week Almaty, которая состоялась 14-15 мая на территории Villa Boutiques & Restaurants. Среди гостей недели были редакторы топовых изданий, пишущих о моде, из России, Италии, Лондона, журналисты, блогеры, стритстайл-фотографы, модели и просто светские тусовщики, которые провели два насыщенных дня, посещая показы, демонстрируя свои наряды и новинки в Instagram

 


Удивили гостей и модных критиков постоянные участники недели, самые продвинутые и актуальные дизайнеры Казахстана и стран СНГ — Zherebtsov, Kirpi, Blacky и дизайнер Lali. Гости смогли познакомиться не только с признанными звездами, но и с талантливыми новичками в мире моды. Впервые свои коллекции представили отечественные бренды Laima, Amelie и RS.
Среди специальных гостей присутствовали и мировые обозреватели моды: Alice Gividen Florence, редактор раздела «Мода» World Global Style Network, мировой лидер в анализе трендов и новостном сервисе в области индустрии моды и стиля. А также Alessandra Della Morte, редактор раздела «Мода» Vogue Talents. Выпуск Vogue Talents выходит раз в год, печатает выборку лучших дизайнеров со всего мира, которых на протяжении года тщательно отбирает команда итальянского Vogue. Кроме того, неделю посетили ElieInoue, редактор WWD Japan, Lee Minhyuck из Южной Кореи, знаменитый fashion-стилист и байер, Style Du Monde — Acielle Tanbetova, стритстайл-фотограф, Анастасия Федосеева, основатель и редактор журнала Street Pie, основатель и байер магазина мужской и женской одежды в Москве Street Pie, Адлет Бермухамедов, стритстайл-фотограф, Мария Моховая — редактор раздела «Мода» L’OFFICIEL Ukraine, и другие известные личности. Организаторами недели выступили Жанель Бертаева, генеральный директор Visa Fashion Week Almaty, Дана Каип, директор по развитию Visa Fashion Week Almaty, YanRay (Ян Рэй), арт-директор недели.

 

 

Поразил всех гостей известный казахстанский дизайнер Леонид Жеребцов, в его шоу модели дефилировали не просто в необычных головных уборах, вместо шляп на них были бинты, вместо макияжа — кислородные маски, а вместо сумочек они несли в руках капельницы. Оказывается, так украсить показ Леонид решил, потому что его на это вдохновила невероятная популярность пластической хирургии и изменений во внешности. Верхняя одежда, напоминающая одеяла, была также украшена принтом, который разработал известный азербайджанский художник Ахмед Набиев. Живописец изобразил голову человека в медицинской повязке, вырезанной из глянцевых журналов. Футболки же были «украшены» пакетами для сбора крови, все это действо проходило под звуки аппарата, который отсчитывает пульс, поэтому получилось полное погружение. Бренд Blacky же решил развлечь присутствующих тем, что прямо на показ выехал мотоцикл, а дизайнер RS предпочла начать показ с огненного шоу.

 


Фото предоставлены пресс-службой

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями