Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Казахстане планируют создать 4 новых СЭЗ

Дата: 21 мая 2019 в 10:46


В Казахстане планируют создать 4 новых СЭЗ

Бюджетные затраты на строительство инфраструктуры всех СЭЗ составили 314,3 млрд тенге, при этом объем привлеченных инвестиций составил около 910 млрд тенге. То есть 1 бюджетный тенге, вложенный в инфраструктуру СЭЗ, позволил привлечь 2,8 тенге частных инвестиций. Об этом на заседании правительства сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В Казахстане созданы и работают 12 СЭЗ и 23 индустриальные зоны. Министерством рассматриваются предложения акиматов о создании дополнительно 4 новых СЭЗ: в Петропавловске, Костанае, Актобе и Байконуре.

«Всего на территориях СЭЗ (с 2002 по 2019 год) запущено 183 проекта, из которых с иностранным участием 46 проектов. Создано 15,5 тыс. рабочих мест. В бюджет в виде налогов возвращено около 150 млрд тенге. В индустриальных зонах запущено 168 производств, с объемом инвестиций около 183 млрд тенге, создано более 8,5 тыс. рабочих мест. В инфраструктуру индустриальных зон вложено 85,9 млрд тенге. Таким образом, на 1 вложенный бюджетный тенге привлечено 2,1 тенге инвестиций», — рассказал Роман Скляр.

По данным министра, к 2021 году на территориях СЭЗ будет реализовано 147 проектов на сумму более 2 трлн тенге. Так, в 2019 году будет запущено 36 проектов на общую сумму более 160 млрд тенге, с созданием около 1200 новых рабочих мест. На территории индустриальных зон будет введено к 2021 году 173 проекта на 520 млрд тенге, из них в текущем году будет реализовано 40 проектов на 163 млрд тенге.

«Из действующих СЭЗ можно выделить в качестве эффективной СЭЗ «ОҢТҮСТІК», где на 1 бюджетный тенге привлечено 15,5 тенге инвестиций. Сформирован текстильный кластер, где сосредоточены также предприятия МСБ. СЭЗ функционирует самостоятельно, без поддержки государства. Также можно привести в пример СЭЗ «ПАВЛОДАР», где развиваются алюминиевые производства с более высоким переделом готовой продукции. Успешно реализуются кооперационные связи между функционирующими предприятиями. На сегодня на 1 бюджетный тенге СЭЗ привлекла более 12 тенге инвестиций», — сообщил министр.

Недостаточно эффективно, по данным главы ведомства, работает СЭЗ «ХИМПАРК ТАРАЗ», основным направлением которой являются химия и нефтехимия. Здесь имеется проблема с наполнением. Еще одна зона — «ПАРК ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ». В прошлом году СЭЗ была передана под управление акимата Алматы. В настоящее время ведется работа по заполнению СЭЗ реальными проектами.

«В 9 регионах страны создано 23 индустриальных зоны. Индустриальные зоны в Кызылординской области занимают первое место по объему привлеченных инвестиций. Вместе с тем наибольшее количество проектов введено в эксплуатацию в Шымкенте. Это более 60 проектов на 43 млрд тенге с созданием более 4 тыс. рабочих мест. Если говорить об активности регионов в развитии индустриальных зон, то наибольшее их количество сосредоточено в Туркестанской области — 7 действующих индустриальных зон», — сказал Роман Скляр.

Министр обратил внимание на международный опыт работы СЭЗ. В качестве успешного примера он отметил СЭЗ «JEBEL ALI» в Дубае.

«Это крупнейший порт на Ближнем востоке — JEBEL ALI, который в мировом рейтинге СЭЗ входит в первую десятку. Важно отметить, что управление специальной экономической зоной JEBEL ALI осуществляет международная компания DP World. Компания является 3-й в мире по величине портовым оператором, где работают более 40 тыс. сотрудников. Компания DP World привлечена к управлению СЭЗ «ХОРГОС – ВОСТОЧНЫЕ ВОРОТА» в целях развития и продвижения СЭЗ на международный уровень. На сегодняшний день уже достигнуты результаты. Так, выстроены операционные процессы на СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» в соответствии с лучшей мировой практикой», — проинформировал он, добавив, что инвестиционная привлекательность сухого порта мощностью 4 млн тонн груза в год обеспечила вхождение в его капитал крупнейшего морского перевозчика компании Cosco Shiping. Планируется привлечь компанию DP World и к управлению СЭЗ – «Морпорт Актау».

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями