Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Демьяненко высказался о ситуации с отменой чемпионского боя Шуменова

Дата: 20 мая 2019 в 17:39 Категория: Новости спорта


Казахстанский боксер Бейбут Шуменов (18−2, 12 КО) после завоевания 7 июля 2018 года вакантного титула WBA Regular в первой тяжелой весовой категории, должен был провести защиту титула против француза армянского происхождения Арсена Гуламиряна (24−0, 16 КО).

По официальной информации Всемирной боксерской Ассоциации казахстанец ни по состоянию здоровья, ни физически не мог защитить свой титул и был не в состоянии тренироваться или заниматься боксом в течение нескольких месяцев. В этой связи Шуменов был назван «чемпионом в отпуске».

Sports.kz решил поинтересоваться у вице-президента Федерации профессионального бокса РК Виктор Демьяненко о том, что он думает об отмене поединка казахстанского боксера.

— Дон Кинг выиграл торги и хотел провести этот бой. Многое в этой ситуации упиралось в финансы, и, конечно, Бейбуту необходимо было сделать защиту, чтобы завладеть полноценным поясом. Насколько мне известно, Шуменов готовился к этому поединку, так как ранее уже был разговор о дате и месте проведения этого боя. Но если все на самом деле так, как говорится на официальном сайте WBA, — значит, эта информация правомерна, поэтому здесь сложно что-то добавить, — поделился специалист.

WBA озвучила официальную информацию о чемпионском титуле Шуменова

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями