Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Масштабное учение по тушению природного пожара проведено в Карагандинской области

Дата: 19 мая 2019 в 12:35 Категория: Общество


Масштабное учение по тушению природного пожара проведено в Карагандинской области

Целью учения являлась отработка взаимодействия и проверка готовности привлекаемых к тушению природных пожаров сил и средств государственной и негосударственной противопожарных служб и добровольных противопожарных формирований.

В ходе пожарно-тактического учения отрабатывалось взаимодействие подразделений Департамента по ЧС Карагандинской области, областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, областной территориальной инспекции по охране лесов и животного мира, местных исполнительных органов, лесохозяйственных учреждений, полиции, здравоохранения, добровольных противопожарных формирований АО «Казавиаспас».

На учения были также привлечены местные исполнительные органы приграничных районов: Абайского, Шетского, Улытауского, Нуринского и руководители природных парков, расположенных на территории области.

По легенде учения подразделения отработали и закрепили алгоритм действий при тушении сложных природных пожаров, возможных при засушливой погоде и сильном ветре, а также быстром распространении горения на обширных территориях степного и лесного массивов. Работа велась сразу в нескольких учебных точках.

По легенде учения группой туристов был оставлен непотушенный костёр, что повлекло за собой возникновение природного пожара. Из-за засушливой погоды и сильного ветра произошло быстрое распространение горения на обширной территории степного и лесного массивов.

Пожар был обнаружен сотрудниками лесной пожарной станции, которые направили к месту собственные силы и средства. Аким Жанааркинского района, получив подтверждение о развитии пожара через данные космического мониторинга, выслал к месту пожара добровольные противопожарные формирования. Прибывшие силы приступили к тушению огня с помощью ранцевых огнетушителей и хлопушек. Был созданы противопожарные разрывы при помощи тракторов.

Из-за быстрого распространения огня была запрошена помощь от пожарных подразделений ДЧС, которые создали три участка по тушению пожара.

Также по легенде один из добровольных пожарных получил ожоги и отравление угарным газом. Бригада скорой медицинской помощи, оказав на месте первую медицинскую помощь, передала пострадавшего экипажу вертолета АО «Казавиаспас» для дальнейшей транспортировки в медучреждение.

В результате слаженных действий пожар был ликвидирован на площади 350 Га.

В учении были задействованы более 70 человек и порядка 20 единиц техники.

По итогам проведенного ПТУ состоялся разбор учения, указаны пути повышения уровня боеспособности привлекаемых сил.
Участники продемонстрировали хорошую боеготовность и способность решать поставленные перед ними задачи. 

 

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями