Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Виртуальный мир для детей и взрослых в Нур-Султане

Дата: 19 мая 2019 в 12:18


Во столице открылся информационно-виртуальный центр «Менің елім», сообщает ИнАстана со ссылкой на Акимат Нур-Султана.  

С помощью очков виртуальной реальности посетители смогут получить информацию и видеоматериалы по таким темам,  как «Святые места Казахстана», «Мәңгілік ел», «Абай әлемі», «Рухани жаңғыру».

В церемонии открытия центра принял участие заместитель акима столицы Ерлан Каналимов. 

Теперь любоой желающий имеет возможность повысить уровень знаний об истории и традициях нашей страны. 

Центр поможет учащимся в развитии творческого потенциала и реализации их творческих и интеллектуальных способностей.

«В зале «Моя профессия» на стенах нанесены голографические рисунки. С помощью виртуальных очков можно изучить различные профессии. Здесь школьники могут заниматься не только хобби, но и получить профессиональную ориентацию, причем в занимательной игровой форме, — рассказал гид Григорий. — Можно погрузиться в мир телекоммуникаций, электрокоммуникаций, посмотреть изнутри, к примеру, аэропорт, стройку, музей, попасть в кабину пилота, изучить двигатель, послушать о том, как учитель рассказывает о плюсах и минусах своей профессии. В разделе «Телекоммуникации» есть общая карта Казахстана с телевышками. Школьник может навести VR-очки на определенные телевышки и запускать радиосигналы.

 «Этот зал оснащен специальной картой под названием «Сакральные места Казахстана», — рассказала гид зала «Рухани жаңғыру» Ангелина. — Вы сможете получить видеоматериал с информацией об исторических памятниках и о духовных символах нашей страны. Кроме того, посмотреть видеоролики о проектах в рамках «Рухани Жаңғыру»: «Туған жер», «Сакральная география Казахстана», «Казахстанская культура в современном мире», «100 новых учебников», «Перевод казахского языка на латинскую графику», «100 новых лиц Казахстана», «Ауыл — ел бесігі». Я открыла здесь для себя много нового и даже захотела поучаствовать в некоторых из проектов». 

Церемония открытия центра закончилась праздничным концертом воспитанников Дворца школьников «Ұлы Дала ұрпақтары».

Фото:

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями