Выборы-2019: Что успели сделать штабы кандидатов за первую неделю агитации

Дата: 18 мая 2019 в 17:04


Выборы-2019: Что успели сделать штабы кандидатов за первую неделю агитации

В Казахстане завершается первая агитационная неделя. Bnews.kz представляет обзор работы республиканских штабов семерых кандидатов на пост главы государства.

Штабы начали активную агиткампанию в регионах страны, кандидаты и их доверенные лица встречаются с избирателями. 

Доверенные лица кандидата от общественного объединения  «Ұлы дала қырандары»  Садыбека Тугел встретились с избирателями во Дворце общественного согласия Кокшетау. В столичном в парке «Жетісу«организовали экологическую акцию в поддержку кандидата, которую поддержали студенты, школьники, спортсмены. Кроме того, сам кандидат отправился с рейдом по трем ночным клубам столицы. Кандидат узнал у молодых людей, как они проводят свободное время и какие моральные ценности, прежде всего, уважают в окружающих.

В Уральске состоялась встреча штаба кандидата в Президенты РК от ДПК «Ак жол»  Дании Еспаевой с молодёжью. Встреча прошла в ДК «Зенит», где собрались преподаватели и студенты трех вузов ЗКО. На встрече молодежь ознакомилась с предвыборной платформой кандидата. Далее Еспаева побывала в  Костанайской и Атырауской области, где встретилась с трудовыми коллективами предприятий. Также штаб кандидата провел встречу с молодежью в гостинице «Holiday Inn Aktau» в Мангистауской области.

Члены республиканского общественного штаба  Кандидата от партии Nur Otan Касым-Жомарта Токаева в Акмолинской области встретились с рабочими предприятий, бизнесменами, студентами и молодежью. В павлодарском Доме дружбы прошла встреча с представителями этнокультурных объединений и гражданскими активистами. Кроме того представители штаба побеседовали с работниками Казахстанского электролизного завода, посетили ряд промышленных предприятий Экибастуза. В Карагандинской области они побывали в Темиртау, Шахтинске, Жезказгане, Сатпаеве.

Между тем, по информации пресс-службы КНПК, штаб кандидата от партии организовал масштабный агитационный автопробег в честь Дня пионерии. Тем временем, в республиканском предвыборном штабе партии прошла встреча кандидата Жамбыла Ахметбекова с представителями миссии БДИПЧ/ОБСЕ. Гостями коммунистов стали глава миссии Урсула Гацек и специалист по политическим вопросам Зарона Исмаилова. Они поинтересовались, не использует ли провластная партия «Nur Otan» административный ресурс против конкурентов? Коммунисты заверили — не использует.  

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека посетило и республиканский штаб кандидата в Президенты РК от движения  «Ұлт тағдыры» Амиржана Косанова. Кандидат рассказал об основных направлениях своей предвыборной платформы, о работе в регионах и ближайших планах. В эти дни доверенные лица кандидата посетили дом-интернат для престарелых и инвалидов, а затем взяли «на карандаш» все проблемы обитателей и сотрудников учреждений. Также представители штаба посетили  села Красный Яр и Нұрлыкөш близ Кокшетау, затем побывали в селе Уштобе в Карагандинской области.

В это же время глава Казахстанского национального аграрного научно-образовательного центра, кандидат в президенты от партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков посещает Казахский агротехнический университет, затем проводит круглый стол на тему «Продовольственная безопасность – залог здоровья нации» в КазНИИ почвоведения и агрохимии имени У. Успанова. Кроме того, представители предвыборного штаба побывали в Степногорске, Таразе, где говорили о взаимосвязи науки и АПК.

Доверенные лица кандидата от профсоюзного движения Амангельды Таспихова побывали в республиканской физико-математической школе им. О. Жаутыкова. Кроме того прошла встреча с коллективом Восточно-казахстанского областного филиала ЕНПФ. Тем временем, сам кандидат встретился с молодежью, работающей в сфере здравоохранения и принял участие в форуме «Жастар – сенім мен серпін» в Карагандинской области и республиканском форуме сельской трудовой молодежи «Жас келсе – іске!» в СКО. Представители штаба также побывали в онкологическом центре Нур-Султана

Напомним, выборы Президента страны состоятся 9 июня. Предвыборная агитация началась 11 мая в 18:00 и продлится до 8 июня, после чего настанет «день тишины».

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями