Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Анисимов Олег Николаевич, участковый района Фили-Давыдково. Досье

Дата: 18 мая 2019 в 09:18

Адрес опорного пункта: ул. Малая Филёвская, д. 8, корп. 1.

Приём: среда – пятница  с 18.00 до 20.00; суббота  с 16.00 до 18.00.

Телефон +7 (999) 010-70-51.

Майор полиции Олег Анисимов работает на своём участке с 2001 года. Наиболее действенным методом работы с населением он считает профилактические беседы, убеждение и контроль. Хотя, конечно, люди всегда жалуются на бытовые сложности и шум. Но это не единственный источник проблем. «Ходят мошенники, продают дорого всякие счётчики. Люди, особенно пожилые, отдают последние деньги. Провожу профилактические беседы, чтобы не попадались на уловки жуликов, не пускали посторонних в квартиру. Всегда говорю: если есть сомнения, звоните мне, разберёмся, – рассказывает участковый. – Меня все знают и боятся лишний раз лезть на мой участок. Я из-под земли достану, если кто-то обидит моего жителя», – объясняет Анисимов. 

Статья по теме «Помогают смекалка и люди». Участковый о своих рабочих буднях

Если что-то случается, на помощь майору приходит система «Безопасный город». «Камеры помогают разбираться с кражами велосипедов, квартирные воры попадают в объектив», – говорит участковый и просит напомнить гражданам перед началом отпускного и дачного сезона, что о сохранности имущества перед отъездом из дома стоит позаботиться дополнительно. «Обязательно надо закрывать форточки, ставить решётки на 1–2-х этажах. Почтовые ящики не оставлять заполненными. Лучше соседей попросить доставать из них всю рекламу, которая скапливается и наводит воров на определённые мысли. Хорошо бы оставить свет, например, в коридоре. А самый верный способ – поставить квартиру на центральную сигнализацию», – говорит майор. 

Кстати, участкового Анисимова знают не только на его участке. Олег Николаевич – человек творческий, пишет песни, снимает на них клипы и выступает на концертах. У Анисимова уже записано три альбома, в Сети можно увидеть его клипы. Участковый не раз участвовал в съёмках телепрограмм, в том числе у Андрея Малахова. И даже свои отчёты перед жильцами участка Олег Анисимов иногда заканчивает небольшим концертом. «Работе на участке это не мешает. Наоборот – помогает. Это отдушина, позволяющая снимать стресс», – объясняет майор.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями