Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Рынок в городе. Ярмарка на улице Ватутина может стать круглогодичной

Дата: 18 мая 2019 в 08:48

Рынок в городе. Ярмарка на улице Ватутина может стать круглогодичной

Местные жители Филей-Давыдкова уже много лет посещают ярмарку выходного дня по адресу: ул. Ватутина, вл. 18, корп. 2. Она просторная: здесь установлено 20 торговых лавочек, где можно выбрать овощи, фрукты, кондитерские изделия, молочную и колбасную продукцию. Торговля идёт с пятницы по воскресенье с 8 утра до 8 вечера. 

Как изменится поликлиника №130? В филиале №2 пройдёт капитальный ремонт

Фермерские продукты можно купить также на второй точке – на ул. Олеко Дундича, вл. 29. По размеру она меньше, там 12 торговых мест.

На выходе из ярмарки на Ватутина встречаю местного жителя Алексея, который спешит к машине с пакетами овощей: «Едем на пикник с друзьями в выходные, вот закупился. Мясо я в области у фермеров приобретаю, а свежие овощи и фрукты предпочитаю покупать на таких проверенных временем площадках».

Жительница Филей-Давыдкова Лидия Михайловна рассказывает: «Я знаю продавщицу Ольгу уже давно. Она мне советы кулинарные даёт, я с ней тоже рецептами делюсь. Каждый день в дни ярмарки общаемся, обсуждаем последние новости. Я живу неподалёку, и мой путь домой идёт как раз через ярмарку». Создание сезонных ярмарок в пешей доступности – одна из задач программы «Мой район».

«Мы с сестрой Мариной стоим на московских ярмарках уже 12 лет, – говорит продавщица Ольга. – В этом районе – второй год. Картошка, лук, свёкла, морковка – из нашего хозяйства, а огурцы, помидоры, клубнику закупаем у поставщиков из Нижегородской области. И яйца продаём. Мой муж этим занимается, разводит цыплят, кур, кроликов. Место нам здесь очень нравится, хотелось бы, чтобы ярмарка выходного дня подольше простояла. Нам очень удобно приезжать именно на выходные, чтобы в остальные дни заниматься хозяйством». 

По данным опроса на сайте «Активный гражданин», 40% местных жителей проголосовали за то, чтобы ярмарку выходного дня на Ватутина сделать круглогодичной, 14% – против такого формата, а 35% опрошенных затруднились ответить. О переходе работы этой ярмарки в режим круглогодичной станет известно осенью.

Николай, местный житель:

– Беру здесь молочные продукты: творог, сметану, кефир. Ещё здесь отличная колбаса, сейчас краковской возьму – моя семья её обожает.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями