Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Танцуют все! В ТЦСО «Фили-Давыдково» открыты 84 группы для тех, кому за 55

Дата: 18 мая 2019 в 08:38

Танцуют все! В ТЦСО «Фили-Давыдково» открыты 84 группы для тех, кому за 55

Территориальный центр социального обслуживания ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» (ул. Артамонова, д. 6, корп. 2) организовывает культурную и спортивную программу для инвалидов и тех, кому больше 55 лет, – в рамках «Московского долголетия». 

Здесь можно записаться на танцы, цигун и йогу, скандинавскую ходьбу, изучать информационные технологии (например, научиться пользоваться гаджетами). Есть две группы изучения и практики английского языка, в одной из которых разговаривают только на иностранном языке. Но самым популярным направлением стали танцы зумба голд – активное занятие, разработанное для людей старшего возраста.

Чем заняться на досуге? Клубы в Филях-Давыдкове принимают детей с 8 месяцев

Зумба голд позволяет участницам не только поддержать тонус мышц, но и выразить себя в танце, раскрепоститься. Занятия подходят тем, кому необходимо соблюдать осторожность при физических нагрузках, при восстановлении после травм, операций.

Группа начала заниматься год назад, и за это время её участницы (их около 30), как рассказывает тренер Ление, делают большие успехи: участвуют в различных мероприятиях, флешмобах. Осенью, если желающих будет ещё больше, могут открыть вторую группу.

«Сегодня хорошая погода, и мы решили собраться на улице, – говорит тренер Ление. – Вот смотрите, у нас и зрители есть, смеются, как мы «Хей» выкрикиваем (в это время двое молодых людей из окон соседнего дома аплодируют и пританцовывают в такт латинским мелодиям. – Ред.). К нам так однажды жительница на занятия пришла – вышла на балкон делать зарядку, увидела нас и решила присоединиться. Мы же ещё слова из песен выкрикиваем. Это нужно, чтобы выпустить негативные эмоции. К нам приходили очень закрытые женщины, а сейчас их не узнать, они раскрываются и становятся более социальными».

«Я хожу на зумбу в свободное от работы время, преподаю в Институте русского языка имени В. В. Виноградова РАН, хоть и на пенсии, – рассказывает местная жительница Ольга Северская. – Мой муж, кстати, охотнее отпускает меня на танцы, чем на работу. Говорит: что-то ты, Оля, нервная стала в последнее время, сходи-ка ты на зумбу. Ты от неё добрее и спокойнее».

«Сейчас у нас работают 84 группы», – говорит директор ТЦСО Лариса Ивановна Карпова. А к осени могут открыться несколько новых. Особенно много занятий проводится в школе № 1248, где подключаются местные учителя английского языка, информатики, физкультуры.

Кроме этого, центр проводит большую работу с инвалидами трудоспособного возраста. Сотрудники помогают частично восстановиться после инсульта, выйти на работу и продолжать активную жизнь. Сейчас на учёте стоит 20 человек.

Галина, местная жительница:

– Я хожу на гимнастику цигун и на зумбу. Развлечений у нас сейчас намного больше, чем было, когда работали. Нередко ТЦСО экскурсии организовывает. Очень понравилась поездка по Москве в рамках проекта «Добрый автобус».

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями