Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Через полосу препятствий. Спортивный двор школы № 97 открыт для всех

Дата: 18 мая 2019 в 07:58 Категория: Новости спорта

Через полосу препятствий. Спортивный двор школы № 97 открыт для всех

После проведённого в 2018 году благоустройства по программе «Мой район» здесь обновлены все зоны: детская игровая площадка, футбольная и хоккейная площадки, беговая дорожка, полоса препятствий, гимнастический комплекс, столы для игры в настольный теннис. Накануне проведения чемпионата мира по футболу было благоустроено футбольное поле: на нём оборудовали новые ворота, поменяли покрытие, установили баскетбольные стойки. С тех пор оно пользуется огромной популярностью у любителей футбола и ни дня не простаивает без игроков. 

Где кататься в Филях-Давыдкове? Новые вело — и автобусные маршруты в районе

«Мы недавно переехали сюда с семьёй из центра – район нам очень нравится. Как узнали, что есть такая площадка, сразу начали ходить сюда, – рассказывает местная жительница Арина. – Я катаюсь на квадах – это такие четырёхколёсные ролики. Зимой хожу на фигурное катание, а летом на квадах отрабатываю движения – «ласточку», «пистолетик». И самое главное, как говорит моя мама, здесь можно заниматься спортом на открытом воздухе, что очень полезно для здоровья. Мама сегодня пришла за компанию поупражняться со мной, ведь вместе гораздо веселее».

Сергей, отец двух мальчиков, рассказывает, что часто приходит сюда с детьми поиграть в футбол: «Площадка новая, покрытие мягкое. Полоса препятствий – это что-то новенькое, жители пока присматриваются. А мне, конечно, напоминает детство».

Благоустройство спортивной зоны во дворах и парках продолжится в рамках программы «Мой район» в 2019 году.

Фото: Полина Богданова

Что еще сделано?

1. За прошедший год была обустроена парковая зона вдоль линии метро от станции «Пионерская» до станции «Филёвский парк» площадью 6 га. Здесь проложили тропинки и дорожки, установили новые опоры освещения, организовали площадку для тихого отдыха, детскую площадку. Было отведено специальное место для выгула собак. Для любителей заниматься на свежем воздухе есть спортивная зона: здесь площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, в зоне воркаута появились турники разной высоты, а также скамьи, на которых можно подкачать пресс.

2. В прошлом году в Филях-Давыдкове по программе «Мой район» благоустроили несколько дворовых площадок. Одна из них – на ул. Минской, д. 9. Здесь поставили ограждение и баскетбольные стойки, постелили искусственное покрытие. На ул. Герасима Курина, д. 14, корп. 2, установили футбольные ворота, искусственное покрытие. А на прилегающей к площадке территории по адресу: Славянский бульвар, д. 5, к. 1, появился воркаут нового типа.

Фото: Полина Богданова

3. Заниматься спортом и восстанавливаться после тренировок можно на территории парков и скверов. За последние годы в Филях-Давыдкове была проведена большая работа по их благоустройству: в долине реки Сетунь были высажены зелёные насаждения и цветники, привели в порядок дорожки и тропинки при помощи натуральных материалов (гравия, песка и гранитной крошки), установили детскую и спортивную площадки и малые архитектурные формы. Для посетителей обустроены спортивные и игровые площадки, территории тихого отдыха с лавочками и беседками, смотровые площадки с панорамными видами. В 2018 году в районе была благоустроена парковая зона вдоль линии метро «Пионерская» и вдоль Кременчугской улицы (Кременчугский сквер).

Также был создан Давыдковский микропарк, на территории которого благоустроили пешеходные зоны и установили спортивные площадки и места для отдыха.

Раиса Петровна Гороховская, местная жительница:

– Я живу в этом районе всю жизнь. Мама родом из деревни Фили, а отец из села Аминьево. Мне 88 лет, и я продолжаю каждый день заниматься. Есть у меня и гантели дома, а когда сын Игорь приезжает, то выходит со мной на площадку на турники – помогает мне восстанавливаться после инсульта.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями