Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Севилья» — «Атлетик». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 мая 2019 в 07:34 Категория: Новости спорта

18 мая 2019 года. 17:15. Севилья. «Рамон Санчес Писхуан».
Ла Лига. 38-й тур

«Севилья» — «Атлетик» (Бильбао)

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицированы: Роке Меса, Эвер Банега (оба — «Севилья»)

Травмированы: Максимилиан Вебер, Даниэл Каррису, Максим Гоналон, Андре Силва — Горка Гурусета

Честно говоря, за шесть туров до окончания чемпионата считал «Севилью» фаворитом в борьбе за четвертое итоговое место в Ла Лиге, а «Атлетик» – главным конкурентом нервионцев в этой борьбе. Но обе команды прилично так завалили концовку сезона. И теперь андалусийцам ЛЧ светит только во снах, а баски рискуют и вовсе пролететь мимо еврокубков.

Читайте также: Интриги Ла Лиги: борьба за еврокубки

Команда Хоакина Капарроса бесславно проиграла 0:3 «Хетафе» в начале недельного марафона в конце апреля. Затем «Севилья» разгромила дома тонущий «Райо Вальекано» (5:0), а через несколько дней снова проиграла всухую. На этот раз «Жироне» (0:1), ведущей борьбу за выживание. Впрочем, в 35-м туре все претенденты на 4-е место дружно потерпели поражения. Но дальше нервионцы знатно опозорились, разрушив, по сути, все, что было добыто прежде. Влететь дома 0:3 не имеющему турнирной мотивации «Леганесу» это надо сильно постараться. А на минувших выходных команда Капарроса сыграла вничью на выезде с «Атлетико», и теперь отстает от «Валенсии» и «Хетафе» на два очка, уступая каждому конкуренту по личным встречам.

Читайте также: Чемпионат Испании. 37-й тур. «Валенсия» поднимается в зону Лиги чемпионов, определились все неудачники сезона

Не лучшим образом провел финальный отрезок и «Атлетик». Баски ожидаемо проиграли в Мадриде «Реалу» (0:3), затем выиграли 1:0 на выезде у «Леганеса» благодаря автоголу после розыгрыша стандарта. А дальше была совсем необязательная домашняя ничья с «Алавесом» (1:1) и поражение от борющегося за спасение «Вальядолида» (0:1). Тут-то к «Львам» и подобрались, так сказать, из засады «Эспаньол» и «Реал Сосьедад». В предыдущем туре команда Гаиски Гаритано справились на «Сан Мамесе» с «Сельтой», добыв убедительную победу со счетом 3:1 (дубль оформил Рауль Гарсия, а еще один гол в активе Иньяки Уильямса).

Читайте также: Интриги Ла Лиги: последние штрихи

Но расслабляться баскам ни в коем случае нельзя. «Эспаньол» и «Реал Сосьедад» в заключительном туре играют между собой в Барселоне, что, конечно же, на руку «Атлетику». При этом и «Перекитос», и «чури-урдин» имею преимущество над «Львами» в личных встречах. И если один из конкурентов победит в Барселоне, а команда Гаиски Гаритано проиграет в Севилье, то «Атлетик» снова останется без еврокубков. И в принципе, винить за это, если вдруг все так и случится, баски могут только сами себя.

«Атлетик» едет в Севилью в боевом составе. В списке травмированных числится только молодой форвард Горка Гурусета, который и близко не является основным игроком. А вот у нервионцев кадровых проблем хватает. Из-за дисквалификаций заключительный матч сезона пропускают центральные полузащитники Роке Меса и Эвер Банега. Серьезно травмирован защитник-универсал Максимилиан Вебер, снова травмировался Максим Гоналон, ну и по-прежнему недоступны португальцы Даниэл Каррису и Андре Силва. Зато вернулись в строй универсалы Габи Меркадо и Квинси Промес.

В «Севилье», думается, смирились с пролетом мимо Лиги чемпионов. А тут еще и кадровые потери некстати имеются. Впрочем, это не означает, что нервионцы сольют еще один домашний матч. Поражение в предстоящем матче опустит команду на 7-е место, а это как-то нежелательно. Кому охота начинать новый сезон в июле в квалификации Лиги Европы? «Атлетик» же, думается, не будет возражать против раннего старта в еврокубках, учитывая их нынешнее турнирное положение. Ничья – результат, который устроит обе стороны. «Севилья» сохранит за собой 6-е место, «Атлетик» же станет недоступен для «Эспаньола» или «Реал Сосьедада». Капаррос на пресс-конференции заявил, что ни о какой ничьей не может быть и речи, что его команда будет играть только на победу. Но, сколько уже таких заявлений мы слышали в подобных ситуациях? В общем, на ничью, которая, по большому счету, устроит обе стороны, и сделаю прогноз. При этом жду от команд обмена голами.

Читайте также: «Севилья» — «Атлетик»: видеопрогноз Матвея Белосорочкина

13.01.2019. Бильбао. Стадион «Нуэво Сан Мамес». 41 342 зрителя
«Атлетик» — «Севилья» 2:0
Голы: Уильямс, 23, 84
«Атлетик»: Эррерин, Капа, Йерай, Мартинес, Берчиче, Д.Гарсия, Беньят (Сан-Хосе, 71), де Маркос (И.Гомес, 65), Кордоба (Баленсиага, 86), Муньяин, Уильямс
Тренер: Гаиска Гаритано
«Севилья»: Вацлик, Ньяньон, Кьяер (Хиль, 87), С.Гомес, Навас, Эскудеро (Промес, 70), Роке (Мунир, 79), Банега, Сарабия, Бен Йеддер, Силва
Тренер: Пабло Мачин
Предупреждены: Д.Гарсия, 64, Муньяин, 76, Эррерин, 81, Мартинес, 90 — Роке, 26, Эскудеро, 28, Ньяньон, 90+3

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями