Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Посольство РФ в Лондоне раскритиковало статью FT про Крымский мост

Дата: 18 мая 2019 в 05:38

Посольство РФ в Лондоне раскритиковало статью FT про Крымский мост
Москва, 18 мая — АиФ-Москва.

Посольство России в Великобритании подвергло критике статью британской газеты Financial Times про Крымский мост и обвинило ее авторов в манипулировании фактами, а также игнорировании официальных данных статистики, передает РИА Новости.

«Варвары на востоке». Порты Украины переименуют для борьбы с Россией

В материале FT «Российский мост душит порты Украины» говорится, что из-за появления путепровода суда Украины сталкиваются с постоянными проверками, а украинские порты на Азовском море несут большие убытки.

Дипломаты заявили, что авторы статьи позволили себе манипулировать отдельными утверждениями, непроверяемыми цифрами, полученными из ряда украинских источников, и полностью проигнорировали официальную статистику по движению судов.

«Керченский пролив всегда был и остается открытым для судоходства, в том числе для украинских военных судов, при условии выполнения ими процедуры уведомления, неизменной с советских времен», — отмечается в заявлении дипмиссии.

Также в посольстве напомнили, что строительство Крымского моста не ухудшило условия навигации, потому что глубина пролива и так не позволяет пересекать его судам с большим водоизмещением.

Ранее глава глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военные корабли Украины могут свободно проходить по Керченскому проливу из Черного моря в Азовское при соблюдении требований безопасности.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями