Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Тулуза» – «Марсель». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 мая 2019 в 04:34 Категория: Новости спорта

18 мая 2019 года. 22:00. Тулуза. Стадион «Муниципальный».
Лига 1. 37-й тур

«Тулуза» – «Марсель»

Где посмотреть: «beIN SPORTS 2»

Дисквалифицированные: К.Сидибе, Саного (оба – «Тулуза») – Чалета-Цар («Марсель»)

Травмированные: Рейне («Тулуза») – Балотелли, Роланду, Б.Сарр (все – «Марсель»)

«Марсель» деморализован кошмарным во всех отношениях сезоном. Провансальцы завершили борьбу в Лиге Европы с одним очком на групповой стадии, вылетели задолго до решающих стадий во внутренних кубках, в том числе от любительской команды, и финишируют в Лиге 1 за пределами еврозоны. Могут побороться за пятое место, но не удивит и дрейф на седьмое.

Подобную ситуацию провансальцы уже переживали в недавнем прошлом, но хуже всего то, что просвета не видать. Управление «Олимпиком» в исполнении президента Эйро оказалось настолько бездарным, что клуб загнал себя в угол сразу по нескольким направлениям. Почти 200-миллионные инвестиции американского миллиардера Маккорта не окупились в спортивном плане, и от этого также пострадает экономическое положение «Олимпика», которому придется продавать все, что есть, чтобы погасить дефицит бюджета.

Видимо, по этому причине Гарсия еще не отправлен в отставку – «мудрое» решение подписать новый контракт с тренером в разгар сезона обходится очень дорого. Но, как бы это ни было поразительно, Маккорт, по информации La Provence, намерен сохранить за Эйро его пост. А сам Эйро намерен оставить в клубе Субисаррету, который к тому же находится не в лучших отношениях с тренером. Замкнутый круг…

Читайте также: «Тулуза» – «Марсель»: прогноз на непроигрыш хозяев

Несложно представить, насколько наэлектризована ситуация внутри клуба и, главное, внутри команды. Некоторые игроки уже ломают голову над тем, где лучше продолжить карьеру, другие грезят об отпуске, чтобы поскорее забыть о том аде, который творился в этом году.

«Я несу определенную ответственность за провал этого сложного сезона (...) Я больше чем разочарован, я разбит. Это, безусловно, худший сезон в моей карьере (…) Отставка? Я совсем не устал. Мы ошибаемся, когда проигрываем, но это часть работы. Я остаюсь первым, кто мотивирует игроков, поверьте мне»

Руди Гарсия

В этой связи у «Тулузы» возникает шанс прервать серию неудач длиной в 11 домашних матчей против «Марселя». 12-й безвыигрышный станет рекордным! «Фиалки», вообще, имеют репутацию поставщика очков для провансальцев с одной победой в 22 играх, так что не воспользоваться моментом было бы грешно. К тому же «Тулуза» еще не гарантировала себе места в элите – она опережает «Кан» (позиция плей-офф) на 5 пунктов и может снять все вопросы, если выиграет, или почти все, если сыграет вничью.

В группу из 19 игроков вошел Ибрагим Сангаре, который отбыл дисквалификацию. Однако «Тулузе» придется обойтись без другого хава, Калиду Сидибе, и, что хуже, основного нападающего Яя Саного, оба отстранены ввиду дисциплинарных взысканий. Кроме того, в лазарете вратарь Батист Рейне, повредивший плечо. Его заменит итало-уругваец Мауро Гойкоэчеа.

Читайте также: Чемпионат Франции. 36-й тур. Без пяти минут вице-чемпион

Заявка «Тулузы»: Гойкоэчеа, Видаль – Амьян, Диаките, Жюльен, Морейра, Мубандже, Шоджи, Силла – Босток, Каюзак, Доссеви, Дурмаз, М.Гарсия, Коне, Сангаре – Градель, Исека, Мубеле.

Руди Гарсия включил в расширенную заявку Адиля Рами и Валера Жермена, чье участие было под вопросом, но будет справляться без Марио Балотелли, Роланду и Сарра (все трое травмированы), к которым присоединился Чалета-Цар, получивший красную карточку в «Олимпико».

Пробоины в обороне, а это и без того слабое звено команды, заполнили Томас Губочан (11 раз в заявке, два матча) и местный воспитанник Абдалла Али Мохамед, в активе которого четыре приглашения в основной состав и 0 матчей. Супер Марио на острие заменит, видимо, Жермен.

Заявка «Марселя»: С.Манданда, Пеле – Сакаи, Рами, Амави, Губочан, Б.Камара, Али Мохамед –М.Сансон, Строотман, Густаво, М.Лопес, Пайет – Окампос, Радоньич, Нджи, Товен, Жермен.

Рискну спрогнозировать непроигрыш хозяев. Теоретически здесь возможна и победа «фиалок», но это для этого нужна особая атмосфера и много удачи. Глядя на то, как реализовывает пенальти Градель (худший снайпер Лиги 1, если верить статистике), можно предположить, что и очередной одиннадцатиметровый в ворота Манданда не станет залогом успеха.

Чемпионат Франции-2018/19, 1 тур (10.08.2018)

Марсель. Стадион «Велодром». 60 756 зрителей
Главный арбитр: Рудди Бюке (Амьен)
Ассистенты: Гийом Дебар, Жюльен Паселли
«Марсель» — «Тулуза» 4:0
Голы: Пайет, 45 (пен.), Пайет, 62, Жермен, 89, Товен, 90+2
«Марсель»: Пеле, Камара, Сакаи, Амави, Лопес (Сертич, 77), Сансон, Густаво, Пайет (Товен, 83), Жермен, Окампос, Нджи (Сарр, 56)
Тренер: Руди Гарсия
«Тулуза»: Рейне, Мишлен, Жюльен, Мубандже, Аду, Гарсия (Саного, 65), Босток, Сангаре, Доссеви (Жан, 65), Градель, Исека
Тренер: Ален Казанова
Предупреждены: Амави, 46 — Жюльен, 11, Аду, 44, Сангаре, 55

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями