Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Массимилиано Аллегри завершил пятилетку // У «Ювентуса» будет новый главный тренер

Дата: 18 мая 2019 в 04:18 Категория: Новости спорта

Массимилиано Аллегри завершил пятилетку // У «Ювентуса» будет новый главный тренер

Туринский «Ювентус», 37-кратный чемпион Италии, самый титулованный клуб этой страны, объявил об отставке главного тренера Массимилиано Аллегри. Под его руководством за пять сезонов команда одержала пять побед в национальном чемпионате, четыре — в кубке, дважды доходила до финала в Лиге чемпионов, но в нынешнем розыгрыше главного еврокубка в четвертьфинале уступила голландскому «Аяксу». Наиболее вероятным сменщиком Аллегри источники называют работающего с «Лацио» Симоне Индзаги.

Сообщение о расставании «Ювентуса» с Массимилиано Аллегри, опубликованное на официальном сайте клуба, оказалось достаточно неожиданным. О возможной отставке нынешнего главного тренера говорилось уже довольно давно. Однако в середине апреля, после вылета в четвертьфинале Лиги чемпионов, Аллегри уверял журналистов, что после переговоров с президентом клуба Андреа Аньелли рассчитывает остаться.

О чем именно тренеру требовалось договориться с хозяином «Ювентуса», стало известно немного позднее. По данным La Stampa, нынешний контракт, действующий до 2020 года, Массимилиано Аллегри предлагалось продлить до 2022 года с «увеличением зарплаты»: она должна была составить €7,5 млн за сезон. Сам Аллегри, в свою очередь, как сообщал Sky Sport Italia, желал иметь большее влияние при решении трансферных вопросов, в частности хотел укрепить защиту и полузащиту, одновременно расставшись с аргентинским форвардом Пауло Дибалой, который, по слухам, не находит взаимопонимания с Криштиану Роналду, перешедшим из «Реала» в «Ювентус» прошлым летом и ставшим в новой команде «лидером раздевалки».

В среду, согласно сообщению La Gazzetta dello Sport, президент и титулованный специалист провели очередной раунд переговоров, завершившихся безрезультатно. И теперь Аньелли в субботу на специальной пресс-конференции, возможно, расскажет, кого хотел бы видеть новым главным тренером. В частности, речь, как утверждает большинство итальянских медиаресурсов, может идти о 43-летнем Симоне Индзаги, в среду приведшем «Лацио» к победе в Кубке Италии.

Что касается 51-летнего Массимилиано Аллегри, который первый итальянский титул выиграл с «Миланом» в 2011 году, то с его приходом туринский суперклуб, и ранее доминировавший в Италии, стал там практически непобедимым. Тому, правда, немало способствовали и финансовые возможности «Ювентуса». Ведь общая трансферная стоимость его состава, по данным Transfermarkt, составляет €782 млн и почти в полтора раза превышает аналогичный показатель наиболее опасного среди итальянских конкурентов «Наполи».

Массимилиано Аллегри установил национальный рекорд для главных тренеров, четыре раза подряд начиная с 2014 года выиграв как чемпионат, так и Кубок Италии. В этом году золото первенства снова осталось за «Ювентусом», который оформил победу за пять туров до конца чемпионата, а сейчас, за два тура до финиша, опережает ближайшего преследователя «Наполи» на 13 очков. Но дубль ему сделать не удалось: в четвертьфинале кубка туринцы с крупным счетом уступили куда более скромной «Аталанте» из Бергамо.

А вот в Лиге чемпионов, где «Ювентус» в последний раз побеждал еще в 1996 году, Аллегри ограничился двумя проигранными финалами против «Барселоны» и «Реала» — в 2015 и 2017 годах. Казалось, что с приходом Криштиану Роналду шансы итальянского гранда на главный еврокубок заметно повышаются. Однако в апреле неожиданно случилась неудача в четвертьфинале, где туринцы в ранге явного фаворита после ничьей с «Аяксом» в Амстердаме забили дома первыми, но затем пропустили два гола. То фиаско, видимо, во многом и предопределило нынешнюю отставку Массимилиано Аллегри.

Евгений Федяков

По сообщению сайта Коммерсантъ

Поделитесь новостью с друзьями