Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Гиммлер замужем за евреем. Тайные факты о родне лидеров Третьего рейха

Дата: 18 мая 2019 в 03:08

Гиммлер замужем за евреем. Тайные факты о родне лидеров Третьего рейха

У рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера было два брата, младшего звали Эрнст Герман. Характером с родственником он не слишком расходился: вступил в СС, получил звание штурмбанфюрера и работал начальником радиовещательной корпорации Германии. 2 мая 1945 года Гиммлер-младший был убит в перестрелке с советскими солдатами в Берлине. Собственно, речь тут даже не о нём, а о его внучке, 52-летней Катрин Гиммлер. Внучатая племянница рейхсфюрера прославилась в 2007 году, написав книгу «Братья Гиммлер: история немецкой семьи». Она вышла замуж за еврея (потомка одного из тех, кому посчастливилось выжить во время Холокоста), родила сына и живёт в Израиле. 

Фамилию же Катрин менять наотрез отказывается. «Я не собираюсь отрицать своё происхождение, даже если я внучатая племянница Гиммлера: он как убийца евреев сейчас глядит на меня с того света и переворачивается в гробу», — говорит она.

Кстати, из всех братьев-эсэсовцев больше всего повезло старшему: Гебхарту Людвигу Гиммлеру. Он воевал в Польше, дослужился до штандартенфюрера (полковника) СС: виллу Гебхарта ремонтировали заключённые Дахау. В 1945 году Гиммлер-старший был взят в плен англичанами, находился в заключении три года, потом освободился и работал в Обществе дружбы с... Афганистаном (!) в Мюнхене. Умер в возрасте 82 лет своей смертью. Отец-убийца. Как сложилась судьба детей Гиммлера, Гесса, Геринга и Бормана? Подробнее

Фюрер и дочь мясника

Общеизвестно, что у Адольфа Гитлера официально не было детей, хотя копья на эту тему ломаются не один десяток лет.

Жан-Мари Лоре. Фото: Commons.wikimedia.org

Отпрыском фюрера среди историков долгое время считался гражданин Франции Жан-Мари Лоре, рождённый между 18 и 25 марта 1918 года. Согласно книге регистраций в деревне Секлен, его отцом являлся «неизвестный немецкий солдат», а матерью — дочь местного мясника Шарлотт Эдокси Алида Лобжуа. Как утверждают свидетели, она крутила роман конкретно с ефрейтором Адольфом Гитлером, чья военная часть в 1916-17 гг. была размещена в этом местечке. Жан-Мари Лоре действительно очень похож на фюрера, особенно в зрелом возрасте. В 1936 году он пошёл в армию, но там не задержался, хотя и дослужился до сержанта. Попытки стать бизнесменом тоже не имели успеха. В итоге Жан-Мари до пенсии работал на железной дороге. Этот человек согласился на биогенетическое исследование в Гейдельбергском университете, однако формулировка докторов оказалась расплывчатой: «отцовство Гитлера не подтверждено, но исключать его нельзя». Графологическая же экспертиза, напротив, подтвердила: Жан-Мари является родственником Адольфа Гитлера. Но ДНК тогда ещё не тестировали. Возможный сын фюрера умер в 1985 году. Если верить в эту версию, потомков Гитлера на свете много: у Жана-Мари было 9 детей.

Бисексуал и мазохист. Что ЦРУ раскопало в биографии Гитлера? Подробнее

«Русские молодцы, били нас»

У министра иностранных дел Третьего рейха Иоахима фон Риббентропа (казнённого в 1946 году по приговору Нюрнбергского трибунала) родилось детей поменьше, но всё же пятеро — это немало. Гитлер считал, что крупные нацистские чиновники должны давать личный пример народу в деторождении. Старшему сыну экс-рейхсминистра Рудольфу уже исполнилось 98 лет. Он вполне бодр, и в 2015 году он приезжал в Россию, против которой в своё время долго воевал. Карьера на Восточном фронте впечатляет: танкист дивизии «Гитлерюгенд», гауптштурмфюрер СС, участник Курской битвы, награждён Рыцарским крестом. Удивительно, но Рудольф Риббентроп — один из немногих немецких ветеранов, кто искренне считает, что Гитлеру не следовало нападать на СССР, а русские правы в том, что отчаянно защищались и уничтожили Третий рейх. С другой стороны, он отстаивает доброе имя своего отца, заверяя: тот не желал России плохого и был против начала войны 22 июня 1941 года. Резню русских, евреев, цыган Риббентроп-младший называет «страшным преступлением и огромной ошибкой», и он точно уверен: даже в Первой мировой Германии следовало быть союзником, а не врагом Российской империи.

Рудольф фон Риббентроп. Кадр youtube.com

Геринг увлеклась травой

Беттина Геринг, внучатая племянница рейхсмаршала авиации и преемника Гитлера Германа Геринга, живёт сейчас в мексиканском городе Санта-Фе и считается там кем-то вроде целительницы: собирает горные травы, а потом лечит ими желающих пациентов. Её клиника не известна на весь мир, но имеет местную популярность. Беттина не скрывает: узнав о зверствах, совершённых её родственником, она и её брат сознательно стерилизовали себя. «Я перевязала трубы в 30 лет, поскольку боялась произвести на свет ещё одно чудовище. Я очень похожа на Германа Геринга: разрез глаз, скулы, форма лица. Я напоминаю его гораздо больше, чем собственная дочь рейхсмаршала», — рассказывает она. Как решила Беттина, дети и внуки не несут ответственность за убийц. Но учитывая, что они носители опасных генов, им лучше всё-таки не размножаться: так куда безопаснее для человечества.

Беттина Геринг. Кадр youtube.com

Внучка эсэсовца — чернокожая

Один из самых экзотических случаев произошёл с потомством гауптштурмфюрера СС Амона Гёта, коменданта концлагеря Плашов в южном пригороде Кракова. К руководству Третьего рейха этот человек отношения не имеет: он обычная эсэсовская пешка, участник легиона тогдашних безликих убийц. Но историю его внучки стоит упомянуть отдельно ввиду её интересности. Лагерь Плашов снабжал рабочей (фактически — рабской) силой несколько военных заводов и каменоломню: 9 000 узников погибли от непосильного труда. Когда у Гёта было плохое настроение, он выходил на балкон своей резиденции и развлекался, стреляя из снайперской винтовки по заключённым: эта сцена отображена в знаменитом фильме «Список Шиндлера». 13 сентября 1946 года Амона Гёта после суда повесили дворе польской тюрьмы, неподалёку от места бывшего концлагеря. Перед смертью он истерически выкрикнул: «Хайль Гитлер!»

В 2013 году в Германии вышла книга под названием «Мой дед бы меня расстрелял»: автором оказалась внучка Амона Гёта, родившаяся от связи его дочери Моники с... нигерийским студентом. Книга 43-летней (на тот момент) мулатки Дженнифер Тииге моментально попала в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Мать от новорожденной девочки отказалась, её отдали на удочерение в другую семью: лишь в 38 лет Дженнифер узнала о своём происхождении. Выяснив правду, внучка Гёта впала в депрессию, ей потребовался курс лечения. «Мой дед считал себя представителем „расы господ«, арийцем, — говорит она. — Он страшно ненавидел евреев, поляков, русских. И вот его собственная внучка, плоть от плоти, родилась от связи с чернокожим парнем. Думаю, стой Амон Гёт рядом с нами, он достал бы пистолет и выстрелил сначала в мою мать, а потом в меня. Ну или наоборот».

Дженнифер Тииге. Кадр youtube.com

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями