Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Сассуоло» — «Рома». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 мая 2019 в 03:04 Категория: Новости спорта

18 мая 2019 года. 21:30. Реджо-Эмилия. «Мапеи»
Серия А, 37-й тур

«Рома» объявила о непродлении контракта с Де Росси в самый ответственный момент сезона, когда судьба четвёртого места ещё не решена. Напряженная атмосфера из-за недовольства болельщиков может сыграть свою негативную роль в этой гонке. Это ещё хорошо, что предстоящий матч «Роме» предстоит сыграть на выезде, после домашней встречи с «Ювентусом». Как это ещё Паллотте хватило ума объявить принятое решение по Де Росси после игры с «Юве»! Но не будем о плохом...

Читайте также: Даниэле Де Росси назвал главного инициатора своего ухода из «Ромы»

Предлагаю вспомнить, кто принёс «Волчице» победу в матче с «Юве» чуть ли не в одиночку. Матч с «Ювентусом» (2:0) стал для Антонио Миранте пятым в составе «Ромы», сыгранным «на ноль». По этому показателю Миранте уже обошел Ульсена, хотя шведский вратарь провёл в Серии А на 18 матчей больше! В матче с «Сассуоло» фигура гостевого вратаря снова должна выйти на первый план. В последнее время команда Роберто Де Дзерби забивает много и со вкусом: четыре мяча в ворота «Кьево», два — в ворота «Лацио», «Фрозиноне» и «Торино», по одному — «Удинезе» и «Фиорентине». Наверняка нероверди увезли бы из «Торино» очки в прошлом туре, не заработай Бурабья удаление на 28-й минуте на ровном месте. Полузащитник «Сассуоло» открыл счёт в игре с «Торино», и посмел порадоваться взятию ворот, натянув себе футболку на голову. Арбитр Джакомелли проявил буквоедство и наказал Мехди карточкой, которая стала для него уже второй. К слову, даже в меньшинстве «Сассуоло» вёл в счёте большую часть матча — «Торино» дожал своих гостей только в концовке, благодаря голам Дзадзы и Белотти и на 81-й и 82-й минутах.

Удаление связывает Миранте и «Сассуоло». 35-летний кипер «Ромы» провёл в карьере 420 матчей, в которых был удалён лишь дважды. Зато оба раза — против «Сассуоло», когда ещё защищал цвета «Пармы» (в 2013 и 2015 годах). В обоих случаях судьи изгоняли Миранте с поля за «явное лишение» соперника шанса забить при помощи нарушения правил, в обоих случаях имела место быть прямая красная карточка. Новый регламент запрещает «тройное наказание», но подобная динамика противостояний «Сассуоло» не может Миранте радовать...

К слову, сейчас у Миранте есть шанс повторить свой рекорд по количеству матчей «на ноль» в течение одного сезона. В сезоне 2012/13 в составе «Пармы» Антонио отметился шестью клиншитами.

Читайте также: Джан Пьеро Гасперини согласился возглавить «Рому»

«Сассуоло» обескровлен: лучший игрок команды, Стефано Сенси в матче с «Торино» сломал руку; Бурабья дисквалифицирован; Пелузо, Марлон и Адьяпонг просто травмированы.

Для Раньери есть как хорошие, так и плохие новости. Хорошая заключается в восстановлении Пеллегрини; плохая — в травме Маноласа. Греческого защитника должен будет заменить Жуан Жезус.

Читайте также: Тифози «Ромы» и Флоренци: конфликт улажен

Де Дзерби отстреливался на пресс-конференции стандартными фразами: «В чем наша мотивация? Обыграть большую команду», «Мы хотим закрепиться на десятом месте»... Как будто это самое десятое место кардинальным образом отличается от одиннадцатого или двенадцатого.

Давайте говорить прямо: у «Сассуоло» нет стимулов биться за очки, тогда как «Рома» ещё ведёт борьбу за попадание в зону Лиги чемпионов. Прогноз на этот матч очевиден.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями