Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Трамп отложил на полгода введение тарифов на иномарки

Дата: 18 мая 2019 в 02:52 Категория: Новости экономики

Президент США Дональд Трамп объявил, что некоторые импортные автомобили и запчасти представляют угрозу национальной безопасности, но отложил на шесть месяцев решение о том, вводить ли пошлины (тарифы), чтобы дать больше времени для торговых переговоров с Европейским союзом и Японией. Решение президента является ответом на рекомендации Министерства торговли для защиты автомобильной промышленности США и введения тарифов (пошлин) до 25 процентов. Раннее министерство выпустило доклад в котором подчеркивалось, что доля американских компаний на автомобильном рынке США сократилась с 67 процентов в 1985 году до 22 процентов в 2017 году.

Агентство Reuters cooбщает, что «Альянс производителей автомобилей» в который входят некоторые из крупнейших автопроизводителей мира, такие как General Motors, Volkswagen и Toyota, заявили, что компании «глубоко обеспокоены тем, что администрация США продолжает рассматривать вопрос о введении автомобильных тарифов». Группа заявила, что с 2017 года автопроизводители инвестировали 22 миллиарда и 800 миллионов долларов в новые и существующие производственные мощности в США, однако повышение автомобильных тарифов может подорвать этот экономический прогресс.

Автомобильные тарифы сталкиваются с сильной оппозицией и в Конгрессе, в частности со стороны многих видных республиканцев. Решение американской администрации о возможных тарифах, отмечает Reuters, вызвало гнев у автопроизводителей и правительств по причине заявления Трампа, что он будет добиваться добровольных квот на экспорт автомобилей от торговых партнеров США.

Правила Всемирной торговой организации запрещают добровольные ограничения экспорта, и Европейский Союз неоднократно заявлял, что не согласится на квоты на экспорт автомобилей.

Канада и Мексика подписали в ноябре 2018 года отдельное торговое соглашение с Соединенными Штатами, импорт автомобилей из этих двух стран не попадает в список возможного повышения тарифов.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

#1968

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями