Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Что послушать: 7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Дата: 18 мая 2019 в 02:46 Категория: Новости культуры

Всю прошлую неделю в преддверии выхода нового альбома американский хип-хоп исполнитель Тайлер Оконма, известный под псевдонимом Tyler, the Creator, дразнил слушателей отборными сниппетами с красочным видеорядом, в то время как сами поклонники гадали: ждет ли нас второй «Cherry Bomb» или что-то мелодичное и лиричное наподобие «Flower Boy»? На деле «Igor» — весомое доказательство того, что после долгих экспериментов Ти все же нашел свой неповторимый стиль в хип-хопе, под который невозможно лишь уныло качать головой. От других релизов пластинка отличается зубодробительным продакшном и списком гостей, среди которых Фрэнк Оушен, Канье Уэст, A$AP Rocky, Santigold, King Krule и не только.

«Не ожидайте, что это будет рэп-альбом. Вообще ничего не ожидайте. Просто слушайте», — призывает Тайлер. Лучше и не скажешь.

«Anarchy in the UK!» — самое подходящее описание для дебютного альбома британского рэпера Тайрона Фрэмптона (Slowthai). На «Nothing Great About Britain» артист берет лучшее от легендарных Sex Pistols, временами превращается в настоящего панк-рокера («Doorman») и вместе со Skepta выжимает максимум бунтарства и протеста из грайма. Кто там до сих пор не верит, что рэперы — новые рок-звезды?

The National выпустили восьмой студийный альбом «I Am Easy to Find» — сочетание изящных оркестровых аранжировок и лиричных текстов. Пластинка, к слову, стала самой длинной в истории дискографии (63 минуты), а в ее записи приняли участие вокалистки Лиза Ханниган, Шарон Ван Эттен, Мина Тиндл, Гэли Энн Дорси и Кейт Стейблс. Вместе с выходом пластинки состоялась премьера одноименного короткометражного фильма, режиссером которого выступил небезызвестный Майк Миллс («Женщины ХХ века»). Главную роль в нем исполнила обладательница «Оскара» Алисия Викандер.

Немецкую группу Rammstein любят и ненавидят одновременно, однако ищут любой повод иной раз ее обсудить. На днях такой повод наконец-то появился — музыканты выпустили первый за десять лет альбом «Rammstein» — громко и, как подобает ветеранам индастриала, со скандалом. В пластинку вошли 11 песен, в том числе нашумевшие «Radio» и «Deutschland».

Трио альтернативщиков из мира хип-хопа Injury Reserve поделились одноименным дебютным альбомом. Артисты продолжают делать разноплановую и «нежанровую» музыку и имеют все шансы встать в один ряд с такими рэп-экспериментаторами как Run The Jewels и Death Grips. Среди гостей — JPEGMAFIA, Rico Nasty, Amine и другие.

Певица Монеточка отметилась новой песней «Падать в грязь» и в очередной раз доказала — кроме нее самой так весело и играючи петь о тщетности бытия никто не умеет. За музыку, как и на большинстве других композиций юной артистки, ответственен Витя Исаев (он же БЦХ).

Американские инди-рокеры Interpol выпустили новую пластинку «A Fine Mess». В мини-альбом вошли пять песен, в том числе «The Weekend» и заглавная «Fine Mess», выпущенные ранее.

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями