Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Аллегри и «Ювентус»: причины расставания

Дата: 18 мая 2019 в 01:34

Пресс-релиз «Ювентуса» сухой и жесткий: «Массимильяно Аллегри не будет тренером «Ювентуса» в сезоне 2019/20». Завтра Макс вместе с президентом Андреа Аньелли объяснят причины «развода» на специальной пресс-конференции. Но некоторые причины известны уже сейчас.

Читайте также: Официально: «Ювентус» объявил об уходе Массимилиано Аллегри с поста главного тренера

Действующий контракт связывал Аллегри с «Ювентусом» до 2020 года. Тренер хотел обновить это соглашение переподписанием контракта до 2021 года с увеличением зарплаты до более 10 миллионов евро (при нынешнем окладе в размере 7,5 миллионов). Руководство же «Старой синьоры» не собиралось принимать условия Макса и удовлетворять его финансовые аппетиты.

У Аллегри и руководства было разное видение клубного развития на трансферном рынке. Тренер настаивал на существенном обновлении состава, чтобы оставаться гегемоном в Италии и быть конкурентоспособными в Лиге чемпионов. А вот вице-президент клуба Недвед и гендир Паратичи считают, что сложно улучшить команду, которая и так доминирует в Серии А седьмой год подряд. Директоры «Ювентуса» подписали на следующий сезон Рэмси и Ромеро, к которым хотят добавить ещё троих новичков: защитника, полузащитника и нападающего. Аллегри считает, что даже пятерых новичков будет недостаточно (при условии продажи Пауло Дибалы, за которую Макс также ратовал).

Аллегри чувствовал себя брошенным после выездного поражения от «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (0:2). В то время, когда пресса и болельщики разносили тренера и его методы в пух и прах, Недвед и Паратичи «засунули головы в песок». Отношения между тренером и руководством окончательно испортились тогда, когда вышеназванный дуэт решил, что наступило время для серьёзных изменений на тренерском мостике. После 0:2 в Мадриде Недвед и Паратичи пытались убедить в этом и Аньелли.

Также руководство «Старой синьоры» было недовольно отсутствием самокритики Аллегри после вылета из Лиги чемпионов от «Аякса». Видеть выбитый из розыгрыша прошлогоднего турнира «Тоттенхэм» в мадридском финале — большой удар для директората бьянконери.

После домашнего поражения от «Аякса» Массимильяно бросил в сердцах фразу: «Кое-кто хочет выиграть Лигу чемпионов так, словно это какой-то турнир в одном из баров Ливорно». Многие уверены, что под этим «кое-кто» подразумевается директорат «Юве». Аллегри же считает, что для победы в главном клубном европейском турнире огромное (даже не просто большое) значение играет удача — нельзя считать само собой разумеющимся, что команда с Криштиану Роналду всегда побеждает. Потерявший доход в размере сотен миллионов евро клуб не оценил честность тренера.

За пять лет руководства командой так или иначе отношения с некоторыми игроками будут портиться, особенно в такой «объёмной» команде как «Ювентус» (не зря тот же Гасперини предпочитает работать с маленьким составом — во избежание конфликтов). Нельзя думать о поднятии лигочемпионского кубка, если Бенатья, Коста, Алекс Сандро, Дибала, Канселу и Манджукич больше не бьются ради тебя.

Читайте также: Букмекеры назвали фаворитов на пост главного тренера «Ювентуса»

Причина, возможно, притянутая за уши.

«Вы хотите шоу? Тогда идите в цирк!», — говорил Аллегри своим критикам, в число которых затесался Арриго Сакки. Болельщики и руководство «Юве» простили бы Аллегри прививаемую команде прагматичность, привези тренер в Турин ушастый кубок Лиги чемпионов впервые с 1996 года. Но цифры (согласно Opta, Аллегри — тренер «Юве» с самым высоким процентом побед в истории клуба в Серии А — 75,5%; 142 победы в 188 матчах) так и останутся цифрами, они не будут подкреплены игрой; о «Ювентусе» Аллегри не будут рассказывать с таким же восхищением как о «Наполи» Сарри или «Аяксе» тен Хага.

Некоторые же журналисты считают, что вылет «Юве» из Лиги чемпионов — следствие отсутствия поставленной игры. «Даже наличия Роналду недостаточно, если у тебя нет идеи...» Возможно, Аньелли с этим согласен.

По материалам Gazzetta dello Sport и Tutto Juve

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями