Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Победы фаворитов и плачевный результат „Кайрата«». Казахстанский тренер о матчах 11-го тура Премьер-Лиги

Дата: 18 мая 2019 в 00:49 Категория: Новости спорта

11 тур. Перед закруглением  

Побеседовать о предматчевых раскладах 11 тура Премьер-Лиги корреспондент республиканского интернет-портал Sports.kz решил вместе с известным отечественным футбольным специалистом Павлом Евтеевым, бывшим игроком национальной сборной Казахстана.

— Павел Валерьевич, в субботу в Кокшетау одержавший четыре победы в последних пяти матчах чемпионата «Окжетпес» встретится с не проигрывающим в КПЛ восемь туров кряду «Кайсаром». Чья возьмет на этот раз, на Ваш взгляд?
— Сложно сказать. В принципе, «Кайсар» в последних играх доказывает, что он на ходу и не зря пребывает вверху турнирной таблицы. Я думаю, силы в этом матче будут примерно равны, но преимущество, все-таки, отдам кызылординцам, потому что они сейчас показывают неплохую игру, уверенно одолели «Тобол» и находятся в хорошем психологическом состоянии. Конечно, гостям придется тяжело, но шансы победить у них будут.

— «Тобол» в родных стенах примет «Атырау», который с приходом нового главного тренера постепенно обретает себя. Каковы шансы гостей зацепиться за очки в этом матче?
— «Тобол» лучше укомплектован, хотя у костанайцев были осечки в последних играх, и в Кызылорде они пропустили много мячей. «Атырау» тоже сейчас на ходу и уже прошел в полуфинал Кубка, а также обыграл «Кайрат» в чемпионате. Все-таки, за счет домашнего поля и того, что «Тобол» ставит перед собой очень высокие цели и задачи, ему нужно побеждать. Встречаются две команды с разных полюсов турнирной таблицы, и задачи на сезон у них отличаются, поэтому, беря во внимание мастерство костанайских футболистов, я думаю, они должны победить.

— «Жетысу» заключительный матч первого круга чемпионата проведет против аутсайдера «Актобе». Могут ли у талдыкорганцев возникнуть какие-либо проблемы в этой встрече?
— Я думаю, что, в принципе, проблемы у хозяев возникать не должны. Талдыкорганцы показывают сейчас дисциплинированную и организованную игру. Сам Александр Седнев говорит о том, что его команда находится в психологической яме, и очень сложно находить нужные слова в сложившейся ситуации. Фаворит встречи — «Жетысу».

— «Ордабасы» в Шымкенте померится силами с «Таразом». Выглядят ли хозяева в этой паре предпочтительнее гостей?
— Это южное дерби, где результат непредсказуем. За счет родных болельщиков и поля, я думаю, «Ордабасы» должен брать очки и подниматься в верхнюю часть турнирной таблицы, где команда была в самом начале сезона.

— В воскресенье «Кайрат», давно не радовавший своих болельщиков победами, на своем поле примет «Иртыш», который тоже не может похвастать стабильными результатами. Комы бы Вы отдали предпочтение в этом противостоянии?
— «Кайрат» давно не побеждает, и «Иртыш» недавно получил приличную пробоину дома. Ожидаю равного противостояния и не удивлюсь, если будет ничья. Обе команды сейчас показывают нестабильную игру. «Кайрату» необходимо все налаживать и возвращать болельщиков на стадион, а для этого нужна только победа, — ведь даже ничья будет для алматинцев плачевным результатом.

— Столичная «Астана» и «Шахтер» выяснят отношения в Нур-Султане. Станет ли эта игра легкой прогулкой для чемпиона?
— Я так не думаю, потому что Караганда сейчас выглядит здорово, набирает очки и демонстрирует неплохой футбол. Тем не менее, от «Астаны» мы всегда ждем только победы, поэтому думаю, что дома столичный клуб не допустит промаха, который случился с ними в 9 туре. В любом случае, действующему чемпиону будет тяжело.

— Какие команды Вы бы выделили по итогам прошедших 10 туров чемпионата?
— «Астана», за исключением одной или двух игр, показывает стабильные результаты. «Кайсар» добавил и смотрится очень здорово, «Жетысу» можно также отнести к лидерам. «Ордабасы» вроде бы начал сезон хорошо, но потом немного растерял свои позиции, а «Тобол» также держит марку. У остальных команд другие цели и задачи, поэтому — посмотрим. Чемпионат в самом разгаре, и еще все впереди.

Конкурс-прогноз журналистов. Персидские мотивы  

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями